圖像化的節奏鼓機 App,創造無限可能的節奏 - Patterning | DigiLog 聲響實驗室
讀音樂 » 音樂軟體 » 圖像化的節奏鼓機 App,創造無限可能的節奏 - Patterning

圖像化的節奏鼓機 App,創造無限可能的節奏 - Patterning

Patterning   main.0x600
Author by DigiLog 作者群 Cal 2015.08.22

    現在手機平板上的音樂 App 越來越多,尤其鼓機節奏機的類型也相當多,動動手指就做出節奏實在是相當方便。 Olympia Noise 公司最近推出 Patterning 這套給 iPad 使用的節奏 App,如同他們所說的,這套 App 的功能如同它漂亮的介面一樣強大。

    Patterning 這套 App 利用圓形內的幾何來操控節奏的變化,它的介面以中間的圓形為中心,右邊有控制聲音的細部調整,而左邊則是主要節奏改變的模式。Patterning 除了控制節奏的改變之外,它也內建了一些簡單的效果:Delay, Reverb, Distortion, Shimmer, Noise 和 3-band EQ。此外它還可以和 Audiobus 串接,傳送 Audio 和 MIDI 訊號。

Patterning Drum Machine

Patterning Drum Machine

Patterning Drum Machine

Patterning Drum Machine

 

特色:

  • 獨特的圓形 Sequencer 支援 Euclidean 節奏。
  • Loop 的模式有:往前、往後 、隨機等。
  • 63 種鼓組音色可切換。
  • 內建 Delay, Reverb, Distortion, Shimmer, Noise 和 3-band EQ 效果。
  • 每軌皆有 MIDI 和 Clock。
  • 支援 Audiobus, Inter-App MIDI, Core MIDI。

 

Patterning on App Store

 

 

Watched 此文章被關注 2701 次

討論區

目前尚無評論

Digilog