全新推出的 Reason 13:從模組化音樂製作軟體到創新合成器 | DigiLog 聲響實驗室
讀音樂 » 音樂軟體 » 全新推出的 Reason 13:從模組化音樂製作軟體到創新合成器

全新推出的 Reason 13:從模組化音樂製作軟體到創新合成器

%e6%9c%aa%e5%91%bd%e5%90%8d%e8%a8%ad%e8%a8%88  13
Author by DigiLog 作者群 Cal 2024.05.07

Superbooth 24 音樂展上,Reason Studios 宣布了其旗艦模組化數位音樂工作站(DAW)和 Rack Plugin 的重大更新 —— Reason 13,引入了新的合成器、效果器及更多創新功能。Superbooth 雖然主要並非以軟體展會聞名,但每年總會有幾項亮點產品吸引所有愛好者的目光。繼 U-he、Bitwig 之後,Reason Studios 今年再次設立展位。2023 年,他們推出了強大的 Objekt 物理模型合成器,而今年瑞典開發團隊將在柏林帶來更大的驚喜 —— 不僅僅只是將 Rack 擴展,而是推出全新的 Reason 13。

前身為 Propellerhead Software 的 Reason Studios 宣布推出 Reason 13。自 Reason 12 於 2021 年 9 月發佈以來,睽違近三年,這對於 DAW 來說是相當長的一段時間,令人對接下來的變化充滿期待。Reason 13 目前處於公開測試階段,介面和功能均有所更新。新版加入了全新的瀏覽器,將所有的音色庫、樣本和循環整合在一處,並提供了深度篩選功能,包括類別和標籤按鈕等。此外,Reason 13 的界面也進行了現代化改造,變得更加簡潔易用。而關於其音序器,新版現在提供了兩個作業區域,其中的編輯區域讓音樂細節處理變得更加直觀。此外,還有多項工作流程的改進,包括改進的縮放功能和佈局變化。

 

新的音色和效果方面,Reason 13 附帶了全新的 Polytone 合成器和 Ripley space delay 效果器。Polytone 是一款受到經典硬體合成器啟發的雙層模擬模型合成器,每層都提供兩個振盪器和多模式過濾器等。Ripley space delay 則結合了延遲和混響效果,並加入獨特的過濾、噪聲和失真功能,適合創造從清晰的敲擊聲到浸沒的環境音效。

最後,Reason 13 不僅作為 Rack Plugin 能在其他數位音樂工作站中使用,還增加了幾款新的工具,如側鏈壓縮、增益和立體聲工具,進一步簡化了音樂製作流程。

Reason 13 預計於 2024 年 6 月 18 日正式發布,價格與前版本相同。從 2024 年 1 月 1 日起購買或升級到 Reason 12 的用戶,將有資格免費升級到 Reason 13。Reason+ 用戶在訂閱計畫有效期間也將免費獲得升級。



資料來源:Reason Studios
加入Reason 13 的公開測試

 

Watched 此文章被關注 228 次

討論區

目前尚無評論

Digilog