Arturia 電鋼琴虛擬音源 Wurlitzer V | DigiLog 聲響實驗室
讀音樂 » 音樂軟體 » Arturia 電鋼琴虛擬音源 Wurlitzer V

Arturia 電鋼琴虛擬音源 Wurlitzer V

Arturia wurlitzer 640x441
Author by DigiLog 作者群 Cal 2012.05.01

Arturia 向來以微妙為俏的虛擬音源聞名,從 Roland Jupiter、Arp 2600、Yamaha CS80 這些經典琴款,Arturia 都有做虛擬音源,而這次的電鋼琴是仿照有悠久歷史的 Wurlitzer 電鋼琴。

擁有百年歷史的 Wurlitzer,最早是以製作管風琴為主,後來慢慢在 1950 年代開始生產電鋼琴系列的產品。Arturia 這次模擬的音源是源自 Wurlitzer 200A,該電鋼琴曾經被 Ray Charles, Marvin Gaye 等知名樂手所使用過。


Wurlitzer V 並不像一般的取樣音源,而是採用 Physical Modeling 的做法用合成引擎來將聲音重置,這樣的方法可以將聲音原本的細節表現的更加清楚,且有更大的彈性可以調變、或是調整聲音。Wurlitzer V 可以說是將 70 年代的老舊聲音感,重新帶回到現在的數位音樂中。

Wurlitzer V 支援 Mac OS 和 Windows,盒裝版售價 $129 USD,下載版本 $99 USD。

Wurlitzer V 特色:

  • Physical Modeling 模擬 Wurlitzer 200A 經典電鋼琴。
  • 許多參數可以控制聲音設計。
  • 包含了 11 種經典效果器:Wah wah pedal, Autowah, Overdrive, Flanger, Compressor, Phaser, Chorus, Delay, Pitch Shifter / Chorus, Vocal Filter, Reverb.
  • 有 4 款吉他真空管音箱和 1 個 Rotary 喇叭的聲音模擬可使用:Fender Deluxe Reverb Blackface, Fender Twin Reverb Blackface, Fender Bassman, Marshall Plexi, Leslie Speaker.
  • 麥克風收音模擬:Shure SM57, Sennheiser MD 421, Neumann U87.

 

資料來源:Arturia

Watched 此文章被關注 1039 次

討論區

目前尚無評論

Digilog