使用電磁技術演奏的複音合成器 —— KOMA Chromaplane | DigiLog 聲響實驗室
讀音樂 » 音樂硬體 » 使用電磁技術演奏的複音合成器 —— KOMA Chromaplane

使用電磁技術演奏的複音合成器 —— KOMA Chromaplane

Koma
Author by DigiLog 作者群 Cal 2024.06.11

KOMA Elektronik 最近推出了一款名為 Chromaplane 的創新復電磁複音合成器。這款樂器融合了觸感介面、模擬聲音以及直觀的演奏方式,並利用電磁技術來創造音樂。Chromaplane 是 KOMA Elektronik 與聲音藝術二人組 Passepartout Duo 合作開發的,具備幾個特點:

 

  • 觸感介面 —— 使用者可以在不接觸樂器的情況下通過電磁場控制音樂,這種創新的控制方式帶來了獨特的演奏體驗。
  • 多音功能 —— 該合成器能同時播放多個音符,提供豐富的聲音層次和和聲效果。
  • 自然模擬聲音 —— 結合了傳統聲學樂器的表現力和電子聲音設計的無限創作空間

 


 

Chromaplane 配備了十個可調電磁場,這些電磁場從其光滑的鋁製表面發射出來,通過兩個拾音線圈來捕捉聲音。聲音信號經過低通濾波器和延遲效果器,產生獨特的調制效果。它還擁有一個包絡追蹤器輸出和一個外部音訊輸入,使用者能以外部音源進行演奏。

Chromaplane 的設計理念是融合傳統與現代,為使用者提供新的聲音探索可能。非常適合用於現場表演、錄音室創作,尤其適合追求獨特聲音體驗的藝術家。KOMA Elektronik 目前正計劃以群眾募資來生產這款合成器。

 

 


資料來源
KOMA Elektronik 官方網站
Chromaplane 介紹影片
 
 

Watched 此文章被關注 83 次

討論區

目前尚無評論

Digilog