音樂製作就像打遊戲 —— Gamepad Control 手把控制器 | DigiLog 聲響實驗室
讀音樂 » 音樂軟體 » 音樂製作就像打遊戲 —— Gamepad Control 手把控制器

音樂製作就像打遊戲 —— Gamepad Control 手把控制器

Maxresdefault  2
Author by DigiLog 作者群 Cal 2024.06.25

Gamepad Control 」控制器由 Side Brain 開發,是專為音樂製作軟體 Ableton Live 設計的手把控制器,利用現成的遊戲手把作為音樂控制介面,讓用戶可以用更有創意的方式進行音樂創作和現場表演,除了支援最新版本的 Ableton Suite 11/12,也適用於 PS5 和 Xbox。


Side Brain 是以色列音樂製作人 Yeuda Ben-Atar 的化名,他同時也是 Ableton 認證培訓師,透過線上和實體方式教授無數學生。Yeuda 定期發布 Ableton Live Pack 和教學,每週舉辦一次「學習小組」,與參與者們探索各種不同風格的音樂製作。 2009 年移居美國後, Yeuda 將 Sega Dreamcast 遊戲搖桿改造成 MIDI 控制器,並使用在 Ableton Live 上。



功能介紹

  • 多樣化控制選項:可以將遊戲手把的各個按鈕、搖桿和觸控板映射到 Ableton Live 的各種功能,包括觸發音軌、調整音量、效果器開關等。
  • 即插即用:只需將遊戲手把連接到電腦,然後通過 SideBrain 提供的軟體進行簡單的設置,即可快速開始使用。無需額外的硬體或複雜的配置過程。
  • 高度自定義:用戶可以根據自己的需求,靈活地設定遊戲手把的各個按鈕和控制項,適應不同的音樂製作和表演風格。
  • 支援跨平台:該控制器兼容 Windows 和 macOS 系統,並且與 Ableton Live 完美配合,無論是專業音樂人還是業餘愛好者,都能夠輕鬆上手。
  • 直播設備的最新 Max 支援:該控制器利用了新的 Max 對象,可以更好地支持現代遊戲手把控制器。經過測試,PlayStation 和 Xbox 控制器均能夠順利運行。此外,更多現代控制器也應該能夠使用此控制器。而對於一些老式的控制器,則需要使用 HI max 對象來實現相同的功能。
     

Side Brain 的 Gamepad Control 利用 MIDI 協議進行數據傳輸,確保控制指令的精確性和即時性,意味著用戶在操作遊戲手把時,能夠實時觸發和控制 Ableton Live 的各項功能,無延遲感。介面設計簡潔明瞭,無需專業技術背景也能夠迅速上手。是一款創新且實用的音樂控制工具,通過將遊戲手把轉化為音樂控制介面,為音樂製作和現場表演帶來了更多的可能性。無論是專業音樂製作人還是音樂愛好者,都能夠利用這款工具,探索更多的創作靈感和表演方式。

 


下載連結  Gamepad Control

資料來源 Side Brain
 

 

Watched 此文章被關注 392 次

討論區

目前尚無評論

Digilog