AI 即時變聲軟體 Neutone Morpho 推出免費版 | DigiLog 聲響實驗室
讀音樂 » 互動科技 » AI 即時變聲軟體 Neutone Morpho 推出免費版

AI 即時變聲軟體 Neutone Morpho 推出免費版

Neutoneaimorpho
Author by DigiLog 作者群 Cal 2024.06.25

音訊技術公司 Neutone 總部位於美國加州,旗下產品以強大的 AI 演算法與極簡的設計介面著稱,致力於為音樂製作人和聲音設計師提供創新的技術工具。近期他們推出即時變聲軟體 Neutone Morpho ,透過預先訓練的 AI 人工智慧模型將任何聲音作即時的調整與變形,使用者可以將任何音訊轉換成特定的風格與特徵。這款軟體的使用方式非常直覺,更令人振奮的是,目前有開放免費版可供使用。

Neutone Morpho 的核心是 Morpho AI 模型,使用者可以透過交互操作兩個模式,來影響聲音的變形過程,在 Macro Mode 下有四顆旋鈕,例如:「Serendipity」旋鈕決定聲音傳輸中的隨機等級,隨機程度較高會導致更複雜的聲音;打擊樂模型中可能出現「衰減」旋鈕,用於控制每次打擊音訊的衰減。

 

Neutone Morpho 的主要特色

  • AI 音訊處理:Neutone Morpho 利用強大的 AI 演算法,能夠即時分析和處理音訊,提供多樣化的聲音變換效果。
  • 友善的設計:界面設計簡單直觀,即使是新手也能快速上手操作。
  • 即時效果應用:使用者可以在無需等待的情況下,即時應用各種音訊效果,提高創作效率。
  • 多種預設選項:內建多種預設音效,使用者能快速選擇和應用,滿足不同創作需求。
     

運用在音樂製作與聲音設計上,能提供能多樣化的音效類型選擇,為作品增添獨特的聲音效果;現場表演中,該軟體能夠即時變換聲音效果,增強表演的互動性和趣味性。Neutone Morpho 這款將人工智慧與音訊處理相結合的軟體,為音樂和聲音創作提供了新的可能性。其簡單易用的界面和強大的功能,使其成為音樂製作和聲音設計領域中的一款重要工具。對於有興趣探索音訊創新的人士,Neutone Morpho 值得一試。



 

使用指南

  1. 下載並安裝:用戶可從 Neutone 的官方網站下載並安裝 Morpho 軟體。
  2. 導入音訊文件:啟動軟體後,導入需要處理的音訊文件。
  3. 選擇音效:從效果庫中選擇所需的聲音效果,並即時聆聽變化。
  4. 調整效果參數:根據需求調整參數,以達到理想的聲音效果。
  5. 導出處理後音訊:完成處理後,將音訊文件導出,應用於創作中。
     


免費下載連結 WindowsmacOS使用手冊

資料來源 Neutone Morpho 官方網站

 

 

Watched 此文章被關注 254 次

討論區

目前尚無評論

Digilog