口袋裡的 DJ 台:Zero Cool 控制器,甚至可以同步 Eurorack! | DigiLog 聲響實驗室
讀音樂 » 音樂硬體 » 口袋裡的 DJ 台:Zero Cool 控制器,甚至可以同步 Eurorack!

口袋裡的 DJ 台:Zero Cool 控制器,甚至可以同步 Eurorack!

Ddj
Author by DigiLog 作者群 Cal 2024.07.09

Drift DJ Industries 是一家位於 House 音樂之鄉芝加哥的公司,專注於創新和實驗性的 DJ 設備。創辦人賈里德·惠勒(Jared Wheeler)因為熱愛 House 音樂而搬到那裡,並使用當地的 Chi-Town 製造工廠。

從本質上講,它是一款由可充電電池供電的兩通道攜帶式 DJ 設備。使用單一滾輪,您可以混合兩個音訊軌道。它具有節奏拉伸播放功能,因此在改變速度時音高不會改變,還有一個用於同步播放的節拍網格。每個頻道都可調整三頻段均衡器的效果(延遲、殘響和 Flanger) ,以及一個用於即興現場混音和製作構建和分解的循環器。 這個裝置還可以在內部擷取音訊,以製作混音帶。使用者可以從電腦匯入歌曲,然後編輯曲庫,可以設置標籤、自訂字串配對音樂流派、BPM 範圍等幫歌曲進行分組。

Zero 不僅僅是一台 DJ 設備,還具有一些非常特殊的連接功能:CV Clock 輸出輸入、以 MIDI/DIN 同步器來驅動 TB-303 等樂器,能幫助現場演出時同步並控制多項設備,並在音樂製作過程中作為節拍器使用,也能與模組合成器系統結合,引起了許多電子音樂製作人和專業 DJ 的關注。

Zero Cool 是一款結合了 CV Clock 功能的多用途裝置,可以輕鬆整合其他模組化合成器設備,產生多種不同的節奏和同步訊號。核心功能包括:

  • CV Clock 輸出:具備多種 CV 輸入和輸出端口,可以與模組合成器、鼓機和其他 CV 相容設備進行精準同步,實現無縫的節奏控制。
  • 靈活的節拍設置:用戶可以自由調整節拍和時間參數,創造出獨特的節奏。
  • 易於操作的介面:設計簡潔,使用者可以通過旋鈕和按鈕輕鬆進行設置和調整,非常適合即時表演和現場操作。

 

Zero Cool 的使用方式非常簡單。用戶只需將其連接到其他 CV 相容設備,設置所需的節拍參數,即可開始創作。這個裝置非常適合現場演出和錄音室使用,尤其在需要同步並精準控制多項設備的情境,為音樂愛好者和專業DJ提供了豐富的創作工具,是一個不可多得的好夥伴。

 

 

資料來源 Drift DJ Industries Zero

 

 

Watched 此文章被關注 366 次

討論區

目前尚無評論

Digilog