以建築學將聲音構築成 3D 空間 —— Polynodes | DigiLog 聲響實驗室
讀音樂 » 音樂軟體 » 以建築學將聲音構築成 3D 空間 —— Polynodes

以建築學將聲音構築成 3D 空間 —— Polynodes

Musicfx 2
Author by DigiLog 作者群 Cal 2024.07.04

SonicLab 公司最近推出了一款名為 Polynodes 的空間聲波塑形器,將二度波形擴展成可視化的幾何結構,創建出動態的 3D 空間,超越傳統的聲音設計。
 

PolyNodes 利用建築學的特性,藉由分析輸入音訊屬性,加以辨識聲音關鍵點並作為節點,透過三角結構相互連接創造複雜的立體圖形。這款軟體具有訊號處理與再合成技術,採用 DSP 交互來影響空間的聲音效果;CuboidFX 則控制相關係數,即時調製並交互作用;IsoMorph 則能使生成的幾何,在時間距離關係不變的情況下變形,即時調製合成參數。

 


 

PolyNodes 採用純 64 位元架構和 DSP 程式碼建構,提供完整的隨機調變器,適用於各種音樂類型和聲音設計應用。核心特點包括:

  • 多節點合成:允許用戶創建多個聲音節點,每個節點都可以單獨控制,從而形成複雜的聲音結構。
  • 高度可調參數:用戶可以精確控制每個聲音節點的各種參數,包括頻率、幅度、相位等。
  • 即時音效生成:支持即時調整和生成音效,便於即時聽取和修改聲音設計。
  • 圖形界面:直觀的圖形用戶界面,便於操作和快速上手。
  • 支援 MIDI 控制:兼容 MIDI 控制器,方便在不同工作流程中的應用。

 

使用Polynodes並不複雜。使用者只需在介面中設置各個節點的位置和參數,就可以即時聽取調整的效果。系統提供了直觀的圖形界面,讓用戶能夠輕鬆操作並快速上手。此外,Polynodes 還支持 MIDI 控制和自動化功能,方便用戶在不同的工作流程中靈活應用,隨附用於數位音訊工作站的 PolyNodesRemote 插件,提供自動化分級、同步工程速度和硬體控制器分配功能。

SonicLab 是一家位於土耳其伊斯坦堡的創新音頻技術公司,這次推出的 Polynodes 採用了革命性的聲音生成技術,足以生成無限多樣的聲音變化,將音效設計和音樂製作推向展新的領域。

 

 

 

Polynodes 軟體連結 支援 OSX 與 Windows 系統

資料來源 SonicLab

 

 

Watched 此文章被關注 502 次

討論區

目前尚無評論

Digilog