經典播放器 Winamp Windows 重出江湖?成為開源軟體? | DigiLog 聲響實驗室
讀音樂 » 音樂軟體 » 經典播放器 Winamp Windows 重出江湖?成為開源軟體?

經典播放器 Winamp Windows 重出江湖?成為開源軟體?

Musicfx  14
Author by DigiLog 作者群 Cal 2024.06.20

Llama Group 宣佈經典音樂播放器  Winamp Windows 將於 2024 年 9 月 24 日開源,希望讓全世界的開發者與愛好者們共同參與 Winamp 的開發與更新。

 

Winamp 是 1997 年由 Nullsoft 公司推出的音樂播放器,以經典的外觀系統和靈活的 Plugin 架構而聞名,使用者可以根據自己的喜好自訂界面和功能,憑著強大的功能以及豐富的 Plugin ,成為 Windows 平台上最受歡迎的音樂播放工具之一。不過,Winamp 自從被 AOL 收購後逐漸停滯,直到 2014 年 Radionomy(現在的 Llama Group)收購後重啟開發。

 

Llama Group 目前正嘗試將 Winamp 轉型成更符合現代需求的音樂播放平台,除了保留原本的經典音樂播放器功能,更計劃與 Tidal、SoundCloud、Spotify 等音樂串流平台連結,再透過 Winamp 強大的音效處理功能來提升音質。為了讓 Winamp 成為更加現代並具有競爭力的工具,他們將開放原始碼,希望透過開發者社群的力量協助修復漏洞、增加新功能、優化性能、開發新的 Plugin、擴展 Winamp 的應用場景,以及重振 Winamp 的聲譽,讓這款軟體得以繼續在數位音樂時代發光發熱。
 


資料來源 Winamp
 

Watched 此文章被關注 187 次

討論區

目前尚無評論

Digilog