「The Kiss of Shame」開源音訊處理器,重現經典磁帶音效 | DigiLog 聲響實驗室
讀音樂 » 音樂軟體 » 「The Kiss of Shame」開源音訊處理器,重現經典磁帶音效

「The Kiss of Shame」開源音訊處理器,重現經典磁帶音效

54
Author by DigiLog 作者群 Cal 2024.05.23

在音訊效果市場中,一款名為「The Kiss of Shame」的 Plugin,以獨特的磁帶模擬技術引起了廣泛關注。這款 Plugins 首次亮相於2014年洛杉磯的音響工程協會(AES)大會,並於 2024 年開放為開源項目。

The Kiss of Shame 由 Eros Marcello 和 Brian Hansen 等美國專業人員開發,這款軟體可以模擬磁帶與電路的效果,重現磁帶顆粒不穩定、缺少潤滑劑、基材變形等多種現象,並引入互動式的多點觸控界面。相關特色包含:

  • 互動式GUI:支持多點觸控的圖形界面,使用戶可以模擬實際磁帶操作。
  • 磁帶退化模擬:真實模擬磁帶老化過程,提供獨特的音訊效果。
  • 機器學習技術:運用機器學習處理磁帶和模擬電路的非線性特性。
  • 即時自動化:完全互動的卷軸可寫入自動化,模擬真實的磁帶操作。

由於目前仍在開發階段,多種磁帶類型和不同的環境模擬等部分功能尚未完全實現,如多種磁帶類型和不同的環境模擬。不過,目前原始碼已捐贈給開源社區,希望在眾人協作下更完整地完成開發,並提高教育價值。

 


 

資料來源 The Kiss of Shame on GitHub

 

Watched 此文章被關注 322 次

討論區

目前尚無評論

Digilog