Song Athletics 推出首款 Plugin「OSS」,讓創意無限釋放 | DigiLog 聲響實驗室
讀音樂 » 音樂軟體 » Song Athletics 推出首款 Plugin「OSS」,讓創意無限釋放

Song Athletics 推出首款 Plugin「OSS」,讓創意無限釋放

%e6%88%aa%e5%9c%96 2024 04 30 %e4%b8%8b%e5%8d%886.17.29
Author by DigiLog 作者群 Cal 2024.04.30

由前 Spitfire Audio 執行長 Will Evans 創立的 Song Athletics,正式推出了他們的首款 Plugin —— 「OSS」。這款名為「One Shot Sampler」的Plugin,旨在協助創作者重新發掘單音樣本的樂趣。

創立於音樂、科技與文化交叉點的獨立創意工作室Song Athletics,以其簡約且精緻的產品理念,引人注目。公司自認為是一家「刻意保持小型」的緩慢步調企業,強調所有決策都是以長遠視角來考量。此次推出的「OSS」,不僅是品牌的首款產品,更預示著未來將推出更多遵循相同主題的工具。

「OSS」是一款外型極簡的Plugin,以其直觀的操作介面,使使用者能夠迅速且容易地存取和觸發他們的樣本。只需定位你的樣本,寫下旋律或和弦,然後像在合成器上切換預置一樣輕鬆地瀏覽你的單音。此外,「OSS」還提供了啟動、增益、攻擊、釋放、持續和衰減等控制選項,甚至背景圖片和配色方案也能自訂,充分展現個性化的一面。

Song Athletics 在其官網上表示:「我們相信,單一的單音樣本具有巨大的潛力。通常我們只將單音樣本視為鼓組的一部分,但實際上,從旋律樂器或音調環境中提取的單音樣本,能夠創造出超乎想像的效果。」公司進一步說明,即使是一個簡單的老式鍵盤樣本,經過延遲和混響的處理,也能演變成一個豐富且逐步展開的和弦樂器,其獨特性在於其局限性。

這款僅售40英鎊的Plugin,不僅為創作者提供了一個快速激發靈感的工具,更為音樂製作領域帶來了新的可能性。

資料來源 Song Athletics - One Shot Sampler (OSS)

Watched 此文章被關注 337 次

討論區

目前尚無評論

Digilog