Samplr 讓 Macbook 的 Touchbar 成為取樣控制器! | DigiLog 聲響實驗室
讀音樂 » 音樂軟體 » Samplr 讓 Macbook 的 Touchbar 成為取樣控制器!

Samplr 讓 Macbook 的 Touchbar 成為取樣控制器!

%e8%9e%a2%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7 2020 07 10 %e4%b8%8b%e5%8d%883.59.20
Author by DigiLog 作者群 Cal 2020.07.10

Mac 使用者,你常常使用 Touchbar 嗎?

Samplr 是目前最受歡迎的 iPad 取樣音樂應用程式,日前開放一個可愛的免費版本,針對 Macbook Touchbar 去做設計 ,更新了許多更加具創意性的功能。

 

Samplr for iPad - YouTube(圖片:Samplr app for ipad)

 

Samplr 的發想及創建來自於 Marcos Alonso,這款軟體對部分音樂人來說,或許具有很大的啟發性,少數的 app 可以將取樣功能做得完善。Marcos 這次推出的 Samplr Touchbar App 並不是設計給 iPad/iPhone 使用的,而是給 Macbook 的 Touchbar 作為一個新穎的取樣功能!

 

Samplr Touchbar

(圖片:Macbook Touchbar 應用)

 

這個 App 支援多重觸控,讓你可以“玩”取樣,總共有四種不同的方式去控制,以及三種不同的效果,這個新潮的點子可能使現場表演更加特別,無論你在哪裡都可以玩取樣音樂。Marcos 表示目前還是算 demo 版本,可以增加 Touchbar 的功能。

以下整理了這款 Samplr Touchbar 的功能:

 

  • 四種使用模式:slicer、looper、bow、tape
  • Attack 以及 Release 曲線控制
  • 目前開放三種效果可使用:Filter、Delay、Reverb
  • Audio 錄製功能

 

一起來看看 Samplr Touchbar 是如何運作:

 

 

Samplr Touchbar 開放免費下載,日後暫定不會再做更新。

  • 電腦版本需在 macOS 10.5 以上*

 

更多資訊請上 Samplr Touchbar 官網查詢

Watched 此文章被關注 1058 次

討論區

目前尚無評論

Digilog