Novation 推出 Launchkey 可專門控制自家的音樂 App | DigiLog 聲響實驗室
讀音樂 » 音樂硬體 » Novation 推出 Launchkey 可專門控制自家的音樂 App

Novation 推出 Launchkey 可專門控制自家的音樂 App

Novation launchkey overview1
Author by DigiLog 作者群 Cal 2013.04.18

Novation 推出 Launchkey 控制鍵盤,提供了多達 50 個以上的實體控制項目,並且有可以控制 Ableton Live 的 16 個力度感應板,共有 25, 49 和 61 鍵。


Launchkey 除了是款控制 DAW 的控制鍵盤之外,這次 Novtation 為自家的 Launchkey 和 Launchpad 兩套 iPad App 做整合,而音源軟體的部分也可以控制 V-Station 和 Bass Station 兩款合成器音源。

針對 DAW 控制的部分,Novation 並沒有延續先前的 Automap  功能,取而代之的是名為 InControl 的對應方式,可以對應 Logic, Ableton Live, FL Studio, ProTools 和 Cubase。

Launchkey 以 USB 為主要的供電,即使只用 iPad  連結也可以完整的使用所有功能,對時常需要攜帶外出的人來說相當方便。另外,Launchkey 出廠搭配 Loopmaster 擁有 1Gb 的取樣音源,還附贈 Ableton Lite。

DEMO

 

Novation Launchkey 系列預計四月底發行,建議售價分別為:25 鍵 ($189.99 USD)、49 鍵 ($249.99 USD) 以及 61 鍵 ($299.99 USD)。

 

資料引用:Novation

Watched 此文章被關注 1158 次

討論區

目前尚無評論

Digilog