Clavia 推出新的 Nord Electro 4D 合成器鍵盤 (新增 Demo) | DigiLog 聲響實驗室
讀音樂 » 音樂硬體 » Clavia 推出新的 Nord Electro 4D 合成器鍵盤 (新增 Demo)

Clavia 推出新的 Nord Electro 4D 合成器鍵盤 (新增 Demo)

Nord electro 4d
Author by DigiLog 作者群 Cal 2012.03.20

Clavia 在今年初的 NAMM Show 展出 Nord Drum 實在是不太令人驚艷。不過在即將開始的 Musikmesse 情況似乎有點改變?!


對於 Nord Drum 的推出有些失望的朋友,看看 Clavia 新款的 Electro 系列吧!Electro 4D 是一款 61 鍵的半琴鍵重,輕量級合成器鍵盤,重量約 7 公斤左右。

它的推桿和 Nord C2D 是同樣的設計,並且支援 Nord Sound Library。4D 在 Organ 音色的部份延用 C2D 的聲音特色,但增進了合成引擎,應該會給大家不同的感受。另外,全新的 Rotary Speaker 模擬、 Click-modeling 還有 新的 Delay 效果的Ping-Pong mode 也是相當的有意思。

至於為什麼叫 4D 呢?因為它提供了 4 個 Program Banks 和 4 個 Live Locations 設定(兩個 “4″ 就變成 4Dual 了… 完全瞎掰), 總而言之,細節可能就等 Musikmesse 開始後才會更加瞭解,目前售價和販售日期未定。

DEMO

 

資料來源:Nord

Watched 此文章被關注 946 次

討論區

目前尚無評論

Digilog