Google I/O 2024 重點:生成式 AI 與音樂 | DigiLog 聲響實驗室
讀音樂 » 音樂軟體 » Google I/O 2024 重點:生成式 AI 與音樂

Google I/O 2024 重點:生成式 AI 與音樂

Og image
Author by DigiLog 作者群 Cal 2024.05.16

隨著人工智慧技術日益成熟,Google 在 2024 年度開發者大會上展示了多項「生成式搜尋體驗」(SGE)的擴展,其中有幾項與創意工作相關的新工具:實驗性音樂生成工具MusicFX 與 影像編輯工具 VideoFX。

Google I/O 大會中,美國音樂製作人 Marc Rebillet 透過實際操作 MusicFX 來展示 AI 在音樂創作中的潛力,他輸入描述音樂的關鍵字,並利用 MusicFX 即時生成中提琴、經典鼓機 TR-808、非洲鼓、薩塔爾琴和佛朗明哥吉他等多種樂器聲音,即時調整音訊,並把這些聲音變成現場即興演出,展示使用情境。

對於影像創作者,VideoFX 則有著自動化流程,創作者無需進行繁瑣的手動編輯,即可進行快速剪接,並產生令人驚嘆的專業級特效,使生產社交媒體內容變得更為快速、提升工作效率。這些工具展現了人工智慧在藝術創作中的實際應用,為創作者提供了更多元化的表達方式,並促進音樂與影像領域的技術進展。

 

 


資料來源  Google Labs

Watched 此文章被關注 822 次

討論區

目前尚無評論

Digilog