Logic Pro X 10.5 重大更新:Live Loops, Sampler, Step | DigiLog 聲響實驗室
讀音樂 » 音樂軟體 » Logic Pro X 10.5 重大更新:Live Loops, Sampler, Step Sequencer 以及更多新功能!

Logic Pro X 10.5 重大更新:Live Loops, Sampler, Step Sequencer 以及更多新功能!

Apple logic pro 10.5 step sequencer
Author by DigiLog 作者群 Cal 2020.05.13

Apple 自家的音樂製作軟體 Logic Pro X 大約近期推出了 10.5 版本,可以說是時至今日最大的一次更新(而且還免費!),一口氣帶來多種全新功能,以下為各位做簡單的分類與介紹。

 

即興系新功能:Live LoopsRemix FXLogic Remote app

Logic Pro X 10.5 中推出類似 Ableton Live 風格的 Live Loops 功能,用非線性的方式排列組織音樂格線,將不同的編排創意即興地播放;加上新功能 Remix FX 與 Logic Remote 配套 app(也是免費!),創作者可以用觸控的方式,即興的以各種手勢畫出有趣的聲音效果,特別適合電子音樂演出。當然,Live Loops 中編寫的音樂也可拖曳回以往熟悉的線性時間列中,針對不同音軌做各別調整。

 

取樣系新功能:Sampler、Quick Sampler

同時,Logic Pro X 10.5 的更新也包含了 Sampler 與 Quick Sampler 兩個取樣工具,Sampler 繼承 EXS24 Sampler,同時與過去 EXS24 的檔案相容。呈現更現代化的介面設計與更多的聲音形塑控制項目,可使用優雅的拖放式工作流程,自動執行複雜的製作工作,進而使用取樣器建立和編輯複雜的多重取樣樂器。

 Quick Sampler 則是快速的將任何聲音取樣切片,轉換為可演奏的樂器 。音樂人可以直接輸入一段音源,甚至直接錄製到 Quick Sampler 中。經過電腦運算後,便能自動偵測 BPM、找出根音、裁剪。

 

 

節奏系新功能:Drum SynthDrum Machine Designer Step Sequencer 

新功能還沒說完!Apple 還推出了全新 Drum Synth,可依照喜好自行調整參數,由軟體生成各種大鼓、小鼓、Tom 和各種打擊樂器的聲音。

Drum Machine Designer 是用於在 Logic 中建立電子鼓套件的工具,針對取樣和節奏編排工作流程做整合。可在每個鼓組中載入 Quick Sampler 和 Drum Synth,進而編輯和塑造鼓組套件中的各別的聲音,建立套件後,可使用 Step Sequencer 即時播放、編輯。

 

Step Sequencer 是 Logic 中的全新編輯器,仿造經典的鼓機的介面與工作流程,在音樂格線中編排節奏、旋律和效果,並提供對 velocity、repeat、chance、offset、step rate、skip、tie 的詳細控制項目。

 

除了上述種種新功能,Logic Pro X 更新也包含了一貫大量的 loops、drum machine designer kits 等資源庫,並為軟體提升穩定性,10.5 版本的免費更新對於舊用戶可說是一大好康,此外 Apple 在六月前推出 Logic Pro X 免費試用,如果未曾使用過這套音樂軟體或許是嘗試的好時機!

 

 

更多有關 Logic Pro X 的詳細介紹,請上 Apple 官網

Watched 此文章被關注 617 次

討論區

目前尚無評論

Digilog