為現有的合成器加入更多可能,提供給 Korg Prologue 及 Minilogue 的振盪器 | DigiLog 聲響實驗室
讀音樂 » 音樂硬體 » 為現有的合成器加入更多可能,提供給 Korg Prologue 及 Minilogue 的振盪器 plugin!

為現有的合成器加入更多可能,提供給 Korg Prologue 及 Minilogue 的振盪器 plugin!

Bent title graphics
Author by yunnn Cal 2019.05.21

在 Superbooth 2019 上 SInevibes 發表了提供給 Korg Prologue 及 Minilogue 合成器的 oscillator plugin。Korg Prologue 及 Minlogue 合成器的 Multi-Engine 功能能夠允許使用者載入自訂的 oscillator 及效果 plugin,能夠延展合成器的功能與增加新的組合。

 

他們提供了三種 oscillator plugin:

  • Bent - bent-wave FM 合成 

它能夠改變 modulator 訊號的 curvature、phase 及時間,雖然是 FM 合成,它產出的聲音更接近將兩個類比 oscillator 做混合及經過 filter 處理,透過平滑、延展性高的波型變形;波封產生器的 attack 時間為 1 ms 至 10 s ,並附有Korg 的 resonant low-pass filter。

  • Tube - resonator modeling

噪音生產器能生產四種噪音:white noise, shot noise, velvet noise, semi-periodic noise,內建的 lag filter 有非常細微的參數調整。內建的 LFO 頻率範圍可從 0.1 至 10 Hz;波封產生器的 attack 時間為 1 ms 至 10 s 。

  • Turbo - variable waveshaping

兩個 sine oscillator 可調整 balance、frequency、beating frequency,五種不同的波型演算方式,能調整出複雜多變的波型。內建的 lag filter 有非常細微的參數調整;波封產生器的 attack 時間為 1 ms 至 10 s 。

 

在 Superbooth 上的實用影片:

 

以上三個 plugin 適用於Korg prologue 8 、prologue 16 及 minilogue xd。可在 Sinevibe 官方網站上看到詳細規格,單個 plugin 售價為美金 29 元。

Sinevibe 官網:由此去

 

 

 

 

 

Watched 此文章被關注 1092 次

Img 3630

作者: yunnn

簡介:尚無說明

討論區

目前尚無評論

Digilog