Haken Audio 推出 ContinuuMini !價格將近只有 Continuums 的 1/6 | DigiLog 聲響實驗室
讀音樂 » 音樂硬體 » Haken Audio 推出 ContinuuMini !價格將近只有 Continuums 的 1/6

Haken Audio 推出 ContinuuMini !價格將近只有 Continuums 的 1/6

Continuumini side01
Author by Cal 2018.12.08

最近 Haken Audio 在 Kickstarter 開始了 ContinuuMini 的募資計畫。 ContinuuMini 比起先前所推出的 Continuum Fingerboard 來的更容易攜帶,價錢也更親民一點( Continuum Fingerboard $5290美金 )。ContinuuMini 擁有與大台的 Continuums 一樣的聲音引擎, 並且保留了獨特性。訂價將訂為 $899 美金(約 27000 台幣),但現在 Kickstarter 募資計畫,讓你不僅省一筆錢,還可以搶先拿到!

 

(Full-size Continuum Fingerboard USD $5290.00)

ContinuuMini 的前身:The Continuum Fingerboard

從 35 年起 Dr. Lippold Haken 就開始研究現代更新版的 Continuum Fingerboard。而在近日,ContinuuMini 終於發行了,成為了多維度控制器的先鋒。簡單介紹一下前身 ContinuuMini, 它除了透過連接 Midi 和類比 CV 當作控制器,也可以當作一個樂器,全都是多虧了聲音引擎 - EaganMatrix。EaganMatrix 的模型設計和深層調動結構,建立了聲音引擎和控制介面的連結。

 

 

現在趕快來了解一下主角 ContinuuMini

ContinuuMini 擁有與 The Continuum Fingerboard 一樣的聲音引擎,一樣等級的音質,但是價格卻低了許多!ContinuuMini 的介面設計概念是為了方便將手指之間的移動轉換成音樂的表達。ContinuuMini 可以獨立運行,僅靠 USB 供電和聲音輸出。多種 Preset 切換、八度音切換和系統選單,都可以直接在機身上操作,不需連接至電腦。 Mini 的介面搭配了靈敏觸控,觸碰的力道小於平常彈鋼琴、吉他,甚至比當代的 Midi 控制鍵盤都還要輕。指尖再細小的移動都會被捕捉到,並且轉換成相對應的聲音反應。

 

藉由強大的 MPE、MPE+,ContinuuMini 可以控制外部的合成器,或是也可以當作一個 MIdi 控制器。側邊也有踏板輸入,讓你連接延音踏板搭配使用。踏板輸入還可以當作雙向接孔,當作 CV 轉換,舉例來說像是 Audio’s CVC 和 Evaton Technologies microCVC,對於連接模組化合成器是非常實用的。

 

最後來詳細介紹一下 ContinuuMini 現在在 Kickstarter 的募資計畫

 

超級早鳥

US $599 以上:ContinuuMini (和 USB 線)

 

早鳥

US $629 以上:ContinuuMini (和 USB 線)

US $659 :ContinuuMini (和 USB 線)

 

大戶投資

US $1049 以上:一對 ContinuuMini (和 USB 線)

US $1849 以上:ContinuuMini / Onde / Stand

 

點此進入募資計畫

點此了解更多關於 ContinuuMini

 

 

 

 

 

Watched 此文章被關注 487 次

Kim

作者:

簡介:每天都很開心的大學生

討論區

目前尚無評論

Digilog