Steinberg 發佈免費軟體合成器 X-Stream | DigiLog 聲響實驗室
讀音樂 » 音樂軟體 » Steinberg 發佈免費軟體合成器 X-Stream

Steinberg 發佈免費軟體合成器 X-Stream

Steinberg x stream 01
Author by DigiLog 作者群 Cal 2024.07.09

Steinberg 最新發佈的免費軟體合成器 X-Stream,使用頻譜合成技術將任何 Sample 轉化為電影聲景、drones 或介於兩者之間的任何聲音,適合用於聲音設計、電影配樂、遊戲音效和環境音樂領域。



官方表示這款軟體「能將任何音訊轉變成平滑且緩慢衍變的音景和紋理」,使用頻譜演算法和效果拉伸、循環以及其他方式來改變音訊。X-Stream 提供常見的合成參數,例如多模式濾波器、放大器、各種 LFO 以及用於進一步聲音整形的步進調製來源;以及內建均衡器、延遲和殘響效果。使用者能以 X-LFO 在兩個不同的軸上同時調製兩個參數,調整音訊的時間、純度等參數,並且建立自訂包絡形狀。此外,X-Stream 還提供常見的合成參數,例如多模式濾波器、放大器、各種 LFO 以及可用於進一步改變聲音的調製來源。還有內建均衡器、延遲和殘響效果。友善的是,國際聲音設計師團隊提供了100 多個預設選項來幫助使用者熟悉軟體並探索聲音。

 

透過點擊「播放」選項,讓原本的音訊變成另一個全新的聲音,具有不同的音色與紋理。對於聲音設計師、作曲者或熱衷於電影聲音設計的朋友而言,這個免費的軟體是個激發靈感的創意工具

 



Steinberg X-Stream 支援 Windows 10 以上版本、macOS Big Sur 以上版本,以及 VST3、AU、AAX(64 bit)。
並需要在 HALion Sonic 7.1(免費)或 HALion 7.1 環境下運作。

 


Steinberg X-Stream 免費下載連結(需要以 E-mail 登入)

資料來源 Steinberg 官方網站 

 

 

 

Watched 此文章被關注 100 次

討論區

目前尚無評論

Digilog