Bang & Olufsen 推出售價五萬五千美元的高級 CD 播放器 | DigiLog 聲響實驗室
讀音樂 » 音樂硬體 » Bang & Olufsen 推出售價五萬五千美元的高級 CD 播放器

Bang & Olufsen 推出售價五萬五千美元的高級 CD 播放器

54311
Author by DigiLog 作者群 Cal 2024.05.23

丹麥知名音訊設備製造商 Bang & Olufsen(B&O)近期推出了一款高級CD 播放器 Beosystem 9000c,售價高達 55,000 美元。

這款產品最早於 1996 年首次問世,型號為 Beosound 9000,玻璃和鋁製成的外殼可以讓使用者清楚地展示六張 CD,並能自由建立播放順序,改變了市面上常見的 CD 播放器設計,在當時是十分前衛的設計。2020 年,也曾推出Beogram 4000c,但僅生產 95 台,每台售價為 11,000 美元。

如今,Beosystem 9000c 延續了經典設計,並融入現代技術,採用精密的製造工藝與頂級材料,符合當代消費者對高品質音訊設備與居家擺設美學的需求,這款產品的推出,不僅強化了 B&O 在高端音訊市場的領導地位,也展示了其對音訊品質和使用者體驗的不懈追求。


 

Bang & Olufsen 的產品循環主管 Mads Kogsgaard Hansen 在接受美國商業月刊《Fast Company》採訪時表示,Beosystem 9000c 是一款具有里程碑意義的產品,展示了 公司的創新能力和設計實力。他提到這款產品依然被視為 B&O 最具創新性和標誌性的設計之一。

 

儘管市場上數位音樂和串流服務已經成為主流,根據 2022 年統計實體 CD 僅佔音樂產業收入的 3%,但隨著新世代對實體格式的興趣推動之下,這種格式正在復甦。Beosystem 9000c 正是針對這一趨勢而設計,展示了 B&O 對於產品壽命和設計永恆性的承諾。Hansen 強調,B&O 致力於設計更循環、更耐用的產品,以引領和激發整個音訊產業的可持續發展。未來,B&O 可能會在黑膠唱片和 CD 之外,探索其他實體音樂格式,進一步豐富其產品線。

 

 

資料來源 Bang & Olufsen 

 

Watched 此文章被關注 620 次

討論區

目前尚無評論

Digilog