新品發布:Make Noise 推出兩款新歐洲機架模組「Prsspnt」與「Ch. Svr」 | DigiLog 聲響實驗室
讀音樂 » 音樂硬體 » 新品發布:Make Noise 推出兩款新歐洲機架模組「Prsspnt」與「Ch. Svr」

新品發布:Make Noise 推出兩款新歐洲機架模組「Prsspnt」與「Ch. Svr」

Adobe s new ai tool project music genai control  7
Author by DigiLog 作者群 Cal 2024.04.30

在此次 Superbooth 24 展覽中,Make Noise 繼 Doepfer 大新聞後又帶來驚喜,雖多數人期待新一代 Erbe Verb 的登場,最終公司卻推出了兩款小巧且經濟實惠的模組。儘管如此,Make Noise 於展覽前兩週仍可能有大動作。

新推出的模組名為「Prsspnt」「Ch. Svr」(通道保護者)

Make Noise Prsspnt Prsspnt 是一款新的 4HP 壓力感應控制器,屬於其音樂合成器模組系列。該模組結構簡單,包括四個插口、兩個控制旋鈕和一個觸控式區域。觸控部分是由銅線製成,使用者可以透過按壓來產生信號。

該設計與廣受喜愛的 Pressure Points 模組或 0-CTRL 的觸控部分相似。然而,Prsspnt 是單通道版本,但功能更加豐富,可以同時產生兩個 CV 和兩個門控信號,開啟各種創意可能。

Prsspnt 提供一個瞬時門控輸出,只要按壓就會保持高電位,另外還有一個切換門控輸出,每次按壓都會高低交替。壓力輸出則根據施加的壓力大小產生正比的控制信號,並可通過靈敏度控制進行調整。

此外,還有一個精心調整的漸變限制選項,增大漸變量可以透過手動產生具有極長衰減時間的超凡功能。


Make Noise Ch. Svr(通道保護者)是另一款新的音樂合成器模組,被描述為 MATHS 模組的合集/擴展,涵蓋了求和/偏移/衰減轉換功能。

通道保護者提供三個處理通道,第一和第二通道可以對輸入信號進行放大、衰減或反轉。當這些通道未連接時,同樣可以用來產生直流偏移。第三通道則允許兩個信號之間的交叉淡入或對單一信號進行衰減。該模組適合進行求和,並且可以使用 INVerted sum buss 進行加法、減法、鏡像、反轉等操作。

感謝獨立的通道輸出(1/2),可以獨立使用所有三個通道。

首次印象 兩款新模組都非常出色且實用。Prsspnt 尤其引人注目,為每個模組系統添加了表達層面。

Make Noise Prsspnt (建議零售價 $89) 和 Ch. Svr (建議零售價 $99) 將很快上市。

資料來源 Make Noise 官方網站

Watched 此文章被關注 472 次

討論區

目前尚無評論

Digilog