Reason 使用者有福了!Macro —:一款免費的 Mutable Plaits Plugin | DigiLog 聲響實驗室
讀音樂 » 音樂軟體 » Reason 使用者有福了!Macro —:一款免費的 Mutable Plaits Plugin

Reason 使用者有福了!Macro —:一款免費的 Mutable Plaits Plugin

Macro.001 768x432
Author by DigiLog 作者群 Cal 2022.02.26

Mutable Instruments Plaits 絕對是模組市場上最靈巧多變的 VCO Module 之一,透過 16 組演算而成的多樣發聲,提供使用者多元的用途。Plaits 同時也像其他多數 MI 模組有著 Open-Source 的特性,開放的 Code 允許所有人能透過該程式碼編成出新的硬體或軟體。

然而,現在 Reason 的使用者也能夠透過 Rack Extension 系列來免費使用 Plaits 了!Presteign Sound Labs 運用 Plaits 的 Open-Source 編碼寫出了 Macro 這款同樣有著 MI Plaits 靈魂的軟體 Plugin。 

Presteign Sound Labs Macro

Macro 就如同 Plaits 一樣,有著 16 種截然不同的聲音引擎特性,包含虛擬類比、2-operator FM、加法合成、Wavetable 等等聲響。

但也因為與原版 Plaits 過於相似,Macro 本身也就是一個單純的 Oscilator,因此內建並無 Filter, Envelope, 等功能,內部只配備能利用 ASR CV 控制的 Lowpass Gate。 

然而,Macro 在 Reason Rack Extension 軟體組合中也能夠與其他 Reason 內建 Toolbox 或是第三方軟體共同運作,這也代表著能夠以模組化的方式透過各種外部串接來完成完整的 Patch。

官方展示影片
 
這款由 Presteign Sound Lab 開發的 Macro 現在也已經能夠在 Reason 官網免費下載,Mac OS 以及 Windows 皆能適用。

 

Watched 此文章被關注 642 次

討論區

目前尚無評論

Digilog