Novation 終於揭開與 Aphex Twin 合作的神秘面紗 — Novation AFX | DigiLog 聲響實驗室
讀音樂 » 音樂硬體 » Novation 終於揭開與 Aphex Twin 合作的神秘面紗 — Novation AFX Station

Novation 終於揭開與 Aphex Twin 合作的神秘面紗 — Novation AFX Station

Novation afx hero 1400x1050 696x522
Author by DigiLog 作者群 Cal 2020.11.14

Bass Station 的進化版

Novation 為了這個新機種,花了不少心力去包裝他,包括為期數禮拜在各大音樂平台上的神秘廣告。

在歷經幾個禮拜的鋪陳後, Novation 終於在近日揭開這台全新機種的神秘面紗。這台名為 Novation AFX 的全新機種為原來 Novation Bass Station 2 的升級版,令其與眾不同的是:這次 Novation 找來了電子音樂創作人兼藝術家 Richard D. James 一起合作打造。

Novation AFX 的前身 Novation Bass Station 是台相當知名的類比單發聲合成器,能夠做出前衛而高亢的主奏( Lead )或是肥厚而有魄力的低頻( Bass ),從 1993 年推出之始,便受到許多電子音樂家的喜愛, Novation 也在 2013 年推出他的第二代。在這次的合作中, Novation 為這台機器加入了實際實驗音樂家的想法,使這台機器的發聲變得更獨特。

 

Novation Bass Station

 

 

AFX 模式

Aphex Twin 在去年發布了一個針對單發聲數合成器的韌體更新,這個概念是由他自己所發想的,根據他的說法:

“Switching up the nature of the synth by having a discrete set of parameters assigned to each note.”

這個韌體更新能賦予單發聲數合成器在音色上呈現更多的可能性。

Novation AFX 上即預設了 AFX 模式, Novation 官方稱之為:聲音設計者的夢幻逸品。配上 Bass Station 原有的強大 Sequencer ,這台機器可已是一台類比鼓機、一台前衛的聲音設計合成器,甚至可輕鬆打造氛圍強大的 Bass 和 Lead 。

外觀

Novation AFX Station 有著光滑的金屬外觀,且理所當然的, 側面放上了 Aphex Twin 識別度極高的個人標誌,在這次的合作中, Novation 也重新設計了操作介面,讓創作人們在即時創作和使用 AFX 模式上的方便性提昇了不少。

 

 

若你正在找一台合成器,且對單發聲數情有獨鍾,或許 Novation AFX Station 會是你的好選擇。

限量版的 Novation AFX Station 我們目前已經開售囉~

點擊下方連結可直接購買~

Novation AFX Station 

 

Novation 官網查看更多 Novation AFX Station 細節

Watched 此文章被關注 360 次

討論區

目前尚無評論

Digilog