SXSW 2023 Taiwan Beats Showcase 釋出幕後花絮影片 | DigiLog 聲響實驗室
讀音樂 » 音樂消息 » SXSW 2023 Taiwan Beats Showcase 釋出幕後花絮影片 LÜCY、椅子樂團、deca joins、SiNNER MOON、9m88、大象體操 六組藝人活動紀實

SXSW 2023 Taiwan Beats Showcase 釋出幕後花絮影片 LÜCY、椅子樂團、deca joins、SiNNER MOON、9m88、大象體操 六組藝人活動紀實

Taiwan beats showcase%e4%bb%8a%e5%b9%b4%e4%b8%bb%e8%a6%96%e8%a6%ba%e4%bb%a5%e6%b3%a8%e9%9f%b3%e5%91%88%e7%8f%be%e5%8f%b0%e7%81%a3%e6%96%87%e5%8c%96%e7%89%b9%e8%89%b2
Author by DigiLog 作者群 Cal 2023.04.20

LÜCY開心與 SXSW 背板合照

文化部影視及流行音樂產業局今年選薦六組藝人樂團包括LÜCY、椅子樂團、deca joins、SiNNER MOON、9m88、大象體操參演SXSW(美國南方音樂節),吸引眾多觀眾熱情參與,排隊人潮從下午持續至深夜,更被SXSW音樂總監稱讚為歷年最成功的一次Taiwan Beats Showcase。為回應多方好評,今(20)日Taiwan Beats Showcase釋出六組藝人本次旅程的花絮影片,記錄藝人團隊旅程影像、演出精華以及受訪片段。

 

LÜCY首次登上SXSW舞台,興奮不已

首先登場的LÜCY表示這不僅是她第一次到SXSW演出、也是第一次造訪美國,並俏皮表示「奧斯汀不是很多怪人嗎?希望表演的時候台下全都是怪人!」。椅子樂團則說這是他們第三次參加SXSW、卻是第一次真正來到現場,為了貼合現場觀眾輪廓,他們特別調整歌單中的英文歌曲比例,同時也帶來台語歌,將臺灣音樂跨海直送美國。

 

deca joins 於 SXSW 演出

deca joins精心準備了一場40分鐘不間斷的non-stop演出,也表示來之前就知道SXSW是由非常多場館、酒吧跟街區所組成的音樂節,希望能在這裡挖掘新的音樂、電影與品牌內容等。SiNNER MOON則說在這次演出經驗學習到很多,甚至將SXSW形容成電玩遊戲,「每到一個街道,感覺都很像是在開啟一張全新的地圖,每一件事物對我來說都是全新的體驗。」

 

首次參加SXSW的9m88表示,因為SXSW是傳奇性、重要的音樂盛事,演出編排上也因應第一次來到奧斯汀演出,特別將新專輯《9m88 Radio》跟首張專輯《平庸之上》的歌曲帶給大家。

9m88首次登上SXSW舞台

9m88帶來首張專輯《平庸之上》和新專輯《9m88 Radio》的歌曲

大象體操和 9m88 驚喜演出合作歌曲〈影子〉

大象體操演出特別邀請來自高雄管樂團的兩位樂手嘉賓——長笛手宇泰、薩克斯風手尚德

第二次來到奧斯汀的大象體操,這次邀請來自高雄管樂團的兩位樂手嘉賓—長笛手宇泰、薩克斯風手尚德參與演出,更和9m88 驚喜共演新專輯中的合作歌曲〈影子〉,難得的合體機會也讓團員在上台前直呼「真的很期待可以久違地跟88一起演出!」

 

椅子樂團於 SXSW 演出

SiNNER MOON 於 SXSW 演出

Taiwan Beats Showcase

花絮影片中可以見到來自不同國籍的觀眾擠滿了Taiwan Beats Showcase演出場館,一直到最後一組樂團演出前、都還有許多無法入場的觀眾在外等候。除了滿場樂迷外,今年的Taiwan Beats Showcase更吸引了許多歐美媒體與產業界人士參與,包括 Rolling Stone(滾石雜誌)、Austin Monthly(奧斯汀月刊) 等皆報導了當晚的回顧文章,Austin Chronicle(奧斯汀紀事報)更以「與來自臺灣的音樂人一起作夢」為題刊登滿版專文。

想了解更多Taiwan Beats Showcase參演藝人、音樂作品相關訊息,可至 Taiwan Beats Showcase 查看。

 


 

Watched 此文章被關注 1202 次

討論區

目前尚無評論

Digilog