13 個免費 Reverb Plugin 大集合! | DigiLog 聲響實驗室
讀音樂 » 精選文章 » 13 個免費 Reverb Plugin 大集合!

13 個免費 Reverb Plugin 大集合!

Final
Author by DigiLog 作者群 Cal 2020.08.28

你想要掛 Reverb 嗎?如果你不想使用 DAW 內建的插件,那一定不能錯過本篇文章,以下由我們整理出 13 個免費 Reverb plugin,趕快跟著下載一波!

 

◢ Voxengo Oldskoolverb

這可說是非常具有音樂性的 reverb plugin ,雖然一樣是一般的 reverb 標準,這款包含了五種 Reverb 模式,裡面包含了 Slapback、Reverse 、Damping 控制以及三個 band 的 EQ,提供你更具有彈性的 Reverb 聲音,這也可以控制超過 Space & Width。開發方 Voxengo 表示這款 Reverb 適合使用在人聲、鋼琴、Pad 等等的樂器。

相容於 Mac / PC 32/64 bit。

 

◢ Valhalla Supermassive

 

這款是今年五月才釋出的,相信玩音樂的大家都有聽過 Valhalla 家的 plugin,這款 Supermassive 提供有別於一般的 Reverb,也有能夠製造出神秘的 delay 效果,本 Plugin 提供 8 種 delay/reverb 模式,每一個模式擁有不同的 Attack、Decay 以及 echo。目前 Mac/PC 皆開放使用 (32/64 bit)。

 

◢ u-he Protoverb

 

看起來很復古的介面:Protoverb!這是由 u-He 所開發,為實驗性 plugin,他們開放使用者分享他們最好也最差的 reverb,他們會將這些特殊作品納入未來開發的 preset 之中!這款同樣也支援 Linux、Mac、PC,32/64 bit,可說是本篇介紹的 plugin 之中,相容性最高的一個 plugin 之一。

 

◢ Variety Of Sound Epicverb

 

多合一的 epicVerb 是一個很好用的 Reverb,涵蓋了自然空間和環境空間。 它提供了兩種混響模式(reverb 和 ambience)以及六個立體聲範例。

這個 Plugin 的控件是相對標準的,可調整 time、Pre-delay 以及最重要的 wet/mix 比例調整,還有一些字符調整選項,例如 reverb tail 跟 mdulation。 另外,這個 plugin 也提供兩個 EQ 以及附加的High-pass 以及 low-pass filtering。

這款 epicVerb 目前只能在 PC 32-電腦上使用,並提供 32-bit 的版本。

 

◢ MuTools MuVerb

 

MuVerb 是 MuTools MuLab 以及 MUX Modular plugin 套裝中的其中一項 reverb,你可以直接整套下載。可關注的是他的 Filter 以及 PreDelay 功能。相容於 Mac 64 bit 以及 PC 32/64 bit。

 

◢ Avid Convology XT

Avid 的 Convology XT 可提供 70 個內置的 IR 文件(impulse responses),並允許加載自定義文件。 使混音流程更方便的功能之一就是它無需停止播放即可更改 IR 模型,進而讓使用者可以快速試聽不同的 sample。 可以使用“縮放”功能,立體聲寬度參數,3D 合唱等等,對 IR 的空間質量進行一些調整。

由於所謂的 IR 只是 WAV 文件,使用者也可以嘗試通過加載非 IR 音頻文件來獲得一些瘋狂的效果。相容於 Mac/PC,支援 32/64bit 格式。

 

◢ Denis Tihanov OrilRiver

OrilRiver 製造大範圍的房間尺寸以及耐人尋味的聲音範圍,並能夠達到傳統 reverb 的標準。好用的額外 EQ 以及 Damping 功能,外加控制 early reflections,reverb tail 以及 pre-delay 等等,可將你的聲音加入大量的彈性及色彩。如果你在尋找一個中規中矩的 reverb,就馬上下載吧!相容於 Mac/Pc 64bit。

 

◢ Tal Software Tal-Reverb 4

相信這款 Tal 系列已經造福很多軟體音源的初心者們,TAL 的全名為 Togu Audio Line,提供許多 synth 音源,這次介紹當然也少不了他們的 Reverb4!這款 pluging 設計高質量的 Plate reverb,可以營造復古 80 年代的感覺。先前的 reverb3 版本依然開放免費下載,介面稍有不同,可以進一步下載比較哪個比較適合自己。
相容於 Mac/PC,支援 64bit 格式。

 

◢ Dragonfly Reverbs

蜻蜓 reverb!直接下載就是一個工具包,內含四種不同的 reverb 可以下載:Hall Reverb、Room Reverb、 Plate Reverb 以及 Early Reflections,可說是非常地超值。裡面可以調整 reverb 的 width、pre-delay、decay 等等,同樣也有最基本的 low/High cut 選項等等。相容於 Mac 及 PC,32/64-bit。

 

◢ SaschArt easyReverb

如果你在 DAW 上的 plugin 資源很少,那像是 easyReverb 這種簡單的演算 reverb 也許可以解決你的問題。它提供了 8 個聲學空間,大小從舞台至大教堂都有,可以進一步演算你需要的 reverb 並加入你的 track 裡!

 

另外,你也可以透過 6 種介面型式以及 8 種不同的立體聲反射來訂製你要的 reverb,為了使初心者快速入門,他還提供了 60 種使用者預設可以玩,可說是非常好上手的一個 reverb plugin!

 

◢ Socalabs MVerb 2020

 

Socalabs’ MVerb 2020 的發想版本來自 Martin Eastwood 的 MVerb 64 bit 的版本。最原始的版本由 on Dattorro 電子工程博士所設計。

 

這款 plugin 的混響方式,使用一些 All-pass 濾波器來塗抹相位,可以在 Valley Audio 的 Plateau 頁面上找到該方法的示意圖,可以在這裡閱讀 Dattorro 的研究相關論文。

特別的是,這款 plugin 也能使用在 Linux 64-bit 系統中,也開放 Mac 64-bit/ PC 32,64bit。

 

◢ SmartElectronix Ambience

這款 Ambience 是由 Smartelectronix 的成員 Magnus Jonsson,在他還是學生時期設計出來的 plugin,至今還是有許多本款 plugin 的愛用者。

這款 reverb plugin 與 DAW 附贈的 reverb 功能很接近,但也額外提供了不同的控制選項,更有使用者預設可以選擇,他還外加了許多不同的特色,讓你可以去做更有創意的應用。他有一個按鈕可以限制 Plguin 的 CPU 用量,另外也有變動的按鈕,可以啟動“ space,可以去除不需要的 echos/rings。Ambience 包含了 Damping 功能,可以調整 reverb 的 decay 樣式。

相容於 Mac 64-bit/PC 32-bit。

 

◢ MeldaProduction MCharmVerb

 

為了回饋使用者,MeldaProduction 把這一個 MCharm Verb 當成一個禮物送給大家。這一個  plugin 版面設計直覺,reverb plugin 裡該有的調整選項應有盡有,比較特別的是他可以選擇 Damp Low/Damp High tone 的控制,也可以直接 bypass,對 CPU 友好。另外,還可以使用隨機模式按鈕,可以直接生成新的 reverb 聲響。

相容於 Mac 64bit / PC 32-64bit。

 

以上十三項 Reverb 功能強大,而且都開放免費下載喔!

 

你所期待的下載連結.......

Watched 此文章被關注 1089 次

討論區

目前尚無評論

Digilog