First Love 合成器,讓頻率調製合成更親民 | DigiLog 聲響實驗室
讀音樂 » 合成器 » First Love 合成器,讓頻率調製合成更親民

First Love 合成器,讓頻率調製合成更親民

998
Author by DigiLog 作者群 Cal 2024.05.07

隨著科技進步,音樂製作的工具也在不斷演進。最近,一款名為「 First Love 」的合成器在音樂界引起了廣泛的討論,其獨特的設計使得頻率調製(FM)合成更為親民和易用。頻率調製合成(FM)通常被視為複雜且難以掌握的技術。然而,來自冰島的新創公司Love Synthesizers發布了他們的首款產品——「 First Love 」合成器,旨在打破這一困境,將FM合成變得更直觀和有趣。
 

「 First Love 」合成器在 Superbooth 24 音樂科技展上首次亮相,獲得了極大的關注。這款合成器由 Kári Halldórsson 開發,設計理念是將 FM 合成和波形變形技術結合,提供一個 19 x 24 公分的桌面裝置,配有 7 英吋的觸控屏。它具有四個同時可用的單聲道或多聲道音色,每個音色都可以通過獨立或相同的MIDI通道播放。除了創新的 FM 合成引擎外,「 First Love 」合成器還引入了變形包絡(morph envelope),讓使用者可以在時間中設計每個音符的變化。每個操作者都可以在特定時間點設定值,這些值將在音符生命期內進行變形,無論是快速的變化還是長時間的演進。

目前,「 First Love 」合成器仍處於原型階段,預計將於2025年正式上市。這款合成器不僅有望改變音樂製作人對FM合成的看法,還將為音樂創作帶來更多的創新可能性。




資料來源 LOVE SYNTHESIZERS

 

Watched 此文章被關注 321 次

討論區

目前尚無評論

Digilog