慶祝 Theremin 發明一百週年 — Moog 發表 Claravox Centennial | DigiLog 聲響實驗室
讀音樂 » 音樂硬體 » 慶祝 Theremin 發明一百週年 — Moog 發表 Claravox Centennial

慶祝 Theremin 發明一百週年 — Moog 發表 Claravox Centennial

Moog claravox theremin 768x512
Author by DigiLog 作者群 Cal 2020.10.24

Theremin 100 週年

1919 年,俄國發明家、音樂家打造了可說是世界上第一款電子樂器: Theremin 。

一百年後的今天, Moog 以來自俄國的 Theremin 演奏家、音樂家 Clara Rockmore 為名,發表了 Claravox Centennial Theremin 。  

 

Moog 所發佈的新款 Theremin 演奏影片

 

Moog 同時公佈了一段演奏短片,由來自德國的音樂家 Grégoire Blanc 演奏 Theremin 、鋼琴家 Orane Donnadieu 以鋼琴作為伴奏,演繹出新款 Theremin 的音色。

會有這樣的演奏安排,也是為了致敬 Clara Rockmore 和她的鋼琴家妹妹 Nadia Reisenberg 所組成的二重奏組合。

 

經典外觀,不凡音色

這次 Claravox Centennial 的發佈,即是為了樹立 Theremin 界新的標竿。

外觀部分採用胡桃木做為框架,黃銅材質的天線以及經典的復古旋鈕。

 

典雅的 Claravox Centennial 外觀

 

縱使看起來極為復古、典雅, Claravox Centennial 可是目前 Moog 所打造過最先進的 Theremin ,也是可演奏的樂風最寬廣的一個作品。

Claravox Centennial 擁有兩種演奏模式:經典及現代( Classic and Modern )。

兩種發聲方式分別為:類比振盪器發聲以及波表合成發聲( Analog Oscillators and Wavetable Generators )。

借鑒於 Etherwave Pro 的波形產生迴路,使 Claravox Centennial 可額外針對波形進行塑形並產生 BBD delay ,使你的演奏更為經典、震撼。

除此之外, Claravox Centennial 還擁有 Midi 以及 CV inputs ,使你能夠結合外部音源或甚至是 DAW 來演奏。前方的旋鈕有 Recall 功能,讓 Claravox Centennial 能夠及時喚出你先前所記憶的音色。其他像是讓軟體去編輯、打造音色並輸入皆是使 Claravox Centennial 具備領航之姿問世的重要元素。

 

Claravox Centennial 與 Moog 合成器

 


販售消息

即日起 Moog 官方網站開放訂購 Moog Claravox Centennial , Moog 將會於今年十二月開始出貨,售價為 1499 美元。

Watched 此文章被關注 21 次

討論區

目前尚無評論

Digilog