Logic Pro & Ableton Live (2018) by 指北針 x MADZINE | DigiLog 聲響實驗室
Unnamed 1
Unnamed 1
聽講堂 » Logic Pro & Ableton Live (2018) by 指北針 x MADZINE

Logic Pro & Ableton Live (2018) by 指北針 x MADZINE

Cal 活動時間:2018-06-13 19:30 - 2018-06-13 21:30
Location 活動地點:DigiLog 聲響實驗室 - 100 台灣 台北市中正區羅斯福路三段244巷2弄2-1號2樓

活動介紹

從2014年開始合作推出大大小小不同內容講座、團體班、夏令營、工作坊,指北針的 Sam 與 MADZINE 的 MAD 終於又在 2018 年再度合作推出最新版的音樂製作入門講座,其中除了介紹最新版 Logic Pro 10.4 與 Ableton Live 10 的強大新招之外,還針對剛入門的新手介紹許多軟體的招牌功能與使用方式。適合想要入門、或是更新腦袋資料庫的朋友們參加!

 

Logic Pro 篇:

靈活便利的節奏組 Apple Loops & Drummer

MIDI 音源、工具 - MIDI 音色、FX、管弦樂

錄音、剪接 - take folder & comping

混音 - Track Stack、VCA Faders、Send Reverb

 

Ableton Live 篇:

自由組合的編曲概念 Session View

強力的取樣工具 - Simpler、Impulse

針對現場與樂團合作的演出設計 - Tap、Link、與 Midi Routing

新合成器、效果器、與更快速的 Max for Live

 


講師介紹:

 

Sam

 

Apple 認證 Logic Pro 講師

∙ 倫敦西敏寺大學聲音製作 (Audio Production) 碩士

∙ 洛杉磯 Musicians Institute RAP/RIT 獨立製作/錄音工程學程

DIG Music & Friends, KoSwing Big Band 貝斯手

∙ 指北針音樂講師

 

- 證照 -

∙ Apple 認證 Logic Pro Trainer

∙ Avid Pro Tools User

 

- 經歷 -

∙ 房角石音樂工作室錄音師

∙ 音響論壇試聽/採訪編輯

∙ 高雄ATT吸引力樂器、台北六絃樂器教師

∙ Blue Steel、陸官軍樂貝斯手

 

- 作品 -

∙ 2016/星願樂團-Takao 風景日常 (布洛斯音樂工作室)/專輯製作人

             入圍 2017 夏威夷 Nā Hōkū Hanohano 最佳國際專輯獎

∙ 2014/Rhythem Section-Good In Bed (寶萊塢)/編曲

∙ 2013/Exodus 出埃及記  (地基音樂)/編曲

∙ 2012/萬益嘉-西拉雅,你去了何處?  (禾廣)/母帶後製

             入圍 2013 傳藝金曲獎

∙ 2012/Bored, Down & Out  (Westminster)/錄音&混音

∙ 2012/黑玫瑰  (赫尼雅)/錄音&混音

∙ 2011/出聲讚美  (地基音樂)/錄音&混音

 

MAD (MADZINE)

 

電子聲響設計師, 主要在亞洲活動,與世界各國藝術家合作,2015-2016 曾以 《梁香》與 《楊鐘》 Project 於全日本巡迴,2016 年末以《 amelie electronic set 》巡迴於台日韓。

 

在參與劉冠詳編舞作品《 棄者 》(雲門劇場製作)《 我知道的太多了 》(海外巡演版)的聲音統籌、音效設計後,2017 年開始以模組化合成器個人演出為主,發表個人專輯《 STARMAN RETURNs 》並與各國友人一同進行巡迴,2017 年10月成為首位登上日本直播平台 DOMMUNE 演出的台灣藝術家。

 

2017 發行 Solo 專輯 《 STARMAN RETURNs 》,其中以 Techno 風格、有機的聲音顆粒為主,搭配充滿人性的呼吸感來呈現對世間萬物的反饋。

 

2018 發行 Solo 專輯《 MATSU 》,受柏林學派與 Synth Wave 風格啟發,由觀賞松樹衍生出同時具備冰冷電子個性與生物、生命情感的聲音景象。

 

2018 擔任劉冠詳編舞、雲門2製作 《春鬥2018 - 變態》的聲音統籌、音效設計。

擅長數位/類比合成器,配樂製作,音效設計,Logic Pro,Ableton Live。

 

主要經營個人數位音樂資訊版面 MADZINE,以推廣電腦音樂相關科技與合成器為主。


Watched 此活動被關注 2985 次

售票資訊

票種

販售時間

票價

張數

預售票
(最少購買:1張 每張票包含: 1位)

2018/05/21 12:00 -
2018/06/13 12:00

NT$ 450

已經停止

線上票
(最少購買:1張 每張票包含: 1位)

2018/05/21 12:00 -
2018/06/13 21:30

NT$ 450

已經停止

現場票
(最少購買:1張 每張票包含: 1位)

2018/06/13 19:30 -
2018/06/13 21:30

NT$ 500

已經停止

預售票

2018/05/21 12:00 - 2018/06/13 12:00

NT$ 450

已經停止

線上票

2018/05/21 12:00 - 2018/06/13 21:30

NT$ 450

已經停止

現場票

2018/06/13 19:30 - 2018/06/13 21:30

NT$ 500

已經停止

票卷說明

入場說明

  • 請憑票卷準時入場。入場憑票卷收據、個人證件即可。若未出示證件者,本公司保有拒絕入場之權利或要求購票者配合之相關處理方式。
  • 活動入場時,每人憑一票券入場。票券有效狀態,依本公司驗證為準,本公司有最終解釋權。
  • 票卷其他條件或限制,依票券內容規定,本公司保有變更或異動之權利。

關於退票

  • 購票人退票時間最遲於活動有效期限之前一天,方可退票,逾期恕不受理。
  • 退票將酌收票面金額 10% 之手續費。
  • 依據您所使用的付款金流工具,其產生之額外手續費(匯款手續費、退款手續費等)亦由購票人負擔。
  • 信用卡退費:本公司將協助辦理刷退,款項退回之時間,依購票人發卡銀行作業程序而定。
    匯款退費:收到購票人退款申請後(提交退款的銀行匯款帳戶資料),於當月底最後一個工作日前辦理匯款作業。

關於線上票

非所有場次的講座/工作坊活動都有「線上票」,還請特別注意欲參與的活動場次,購票是否有線上票卷。
Q: 線上票該如何收看?
A: 報名時請填寫平常慣用的 Email,我們會在課程結束後 1-2 天 ,用 Email 寄發收看流程,按照指定流程即可在電腦前收看。

Q: 線上票是現場直播嗎?
A: 線上票是屬於 D-Live,適合不克在當天前來講座,或是外縣市的朋友方便參與課程內容的服務。

Q: 線上票的收看時間有多長?
A: 線上影片上線後,一週內可以無限次收看,因系統設定逾時恕不重新開放,請把握時間收看。

Q: 線上票是否可以退票?
A: 只要符合退票規定即可退票。

活動地點

Digilog