OpenFrameworks 入門工作坊 | DigiLog 聲響實驗室
Of
Of
聽講堂 » OpenFrameworks 入門工作坊

OpenFrameworks 入門工作坊

Cal 活動時間:2015-07-15 19:30 - 2015-09-02 21:30
Location 活動地點:DigiLog 聲響實驗室 - 100 台灣 台北市中正區羅斯福路三段244巷2弄2-1號2樓

活動介紹

 

《OpenFrameworks》是另一套歷史較久的 C++ 多媒體程式工具庫,它的開發社群龐大,還能跨平台到 Android,初階入門者也較容易上手

本課程的目的是讓沒有寫程式經驗的學生,能用 Openframeworks 學習創意程式的基礎。課程以新手角度為出發點編制,課程內容會經高度簡化,並且在十分好理解的範圍內操作。所以就算你沒寫過程式或是不太熟悉也不用擔心害怕。

本課程不是正規的 C / C++ 程式語言入門內容。我們會注重在:

  1. 了解 Openframeworks 的科技工具

  2. 學習成立和應用設計規則

  3. 美感

 

到了課程尾聲,每一個學生都應該能夠發表一個自己獨立完成的視覺 / 聲音藝術作品。

☞ Openframeworks 網站

 

 

 


 

 


課程大綱

 

 

週次 課程主旨 Class Title 目標 Objectives
Week 1 OF 入門 “Hello world”
Week 2 最基本程式語言 / 用 Array 畫圖  The canvas and the array 

Week 3

用 Condition 畫圖 Mouse events ( positions, click )
Week 4 用時間畫圖 Time based drawing with mouse and keyboard inputs
Week 5 用 Object 畫圖 Make them move
Week 6 基礎之外 Team making
Week 7 學生作品工作時間 Project assistance / discussion
Week 8 學生作品工作時間 /  學生作品發表 Last minute project assistance / debug

 

☞ 課程需求: 不需有寫程式基礎,需自備 Mac 或 PC 筆電(建議 Mac)、基本的英文閱讀能力。

 


上課日期

7/15 晚上,每週三 19:30 ~ 21:30。

每次上課包含 1.5 小時的講課 + 1 小時選擇性工作時間,共 8 周。

 


講師介紹

Rexy Tseng 

 

1986 出生於臺北。2009 畢業於美國 Carnegie Mellon University,主修美術副修機器人。2010-2012 間曾就讀 UCLA 的 Design Media Arts 研究所,求學期間與知名藝術家 Casey Reas, Golan Levin, 和 Barbara Kruger 學習。

生涯至今已累積十年以上展覽和表演經驗,擁有在美國、德國、匈牙利和芬蘭的展覽歷史。Rexy 目前為美國新聞網站Mashable 的軟體工程師.

 講師網站

 

 


✄ 若下方報名表格無法正常報名,請點此報名連結(拉到頁面最下方就可以報名囉)


Watched 此活動被關注 1144 次

售票資訊

票卷說明

入場說明

  • 請憑票卷準時入場。入場憑票卷收據、個人證件即可。若未出示證件者,本公司保有拒絕入場之權利或要求購票者配合之相關處理方式。
  • 活動入場時,每人憑一票券入場。票券有效狀態,依本公司驗證為準,本公司有最終解釋權。
  • 票卷其他條件或限制,依票券內容規定,本公司保有變更或異動之權利。

關於退票

  • 購票人退票時間最遲於活動有效期限之前一天,方可退票,逾期恕不受理。
  • 退票將酌收票面金額 10% 之手續費。
  • 依據您所使用的付款金流工具,其產生之額外手續費(匯款手續費、退款手續費等)亦由購票人負擔。
  • 信用卡退費:本公司將協助辦理刷退,款項退回之時間,依購票人發卡銀行作業程序而定。
    匯款退費:收到購票人退款申請後(提交退款的銀行匯款帳戶資料),於當月底最後一個工作日前辦理匯款作業。

關於線上票

非所有場次的講座/工作坊活動都有「線上票」,還請特別注意欲參與的活動場次,購票是否有線上票卷。
Q: 線上票該如何收看?
A: 報名時請填寫平常慣用的 Email,我們會在課程結束後 1-2 天 ,用 Email 寄發收看流程,按照指定流程即可在電腦前收看。

Q: 線上票是現場直播嗎?
A: 線上票是屬於 D-Live,適合不克在當天前來講座,或是外縣市的朋友方便參與課程內容的服務。

Q: 線上票的收看時間有多長?
A: 線上影片上線後,一週內可以無限次收看,因系統設定逾時恕不重新開放,請把握時間收看。

Q: 線上票是否可以退票?
A: 只要符合退票規定即可退票。

活動地點

Digilog