尋覓新的創作感知:從電音 DJ artist 到音樂製作 | DigiLog 聲響實驗室
Dizparity cover min
Dizparity cover min
聽講堂 » 尋覓新的創作感知:從電音 DJ artist 到音樂製作

尋覓新的創作感知:從電音 DJ artist 到音樂製作

Cal 活動時間:2020-11-13 19:30 - 2020-11-13 21:30
Location 活動地點:DigiLog 聲響實驗室 - 100 台灣 台北市中正區羅斯福路三段244巷2弄2-1號2樓

活動介紹

這次我們邀請到了 Dizparity 作為此次講座的講師,相信大家一定聽過他今年與阿爆(阿仍仍)合作的作品,請他與我們分享及介紹電音曲風歷史與文化發展,次文化漸漸影響主流審美產生出的新興音樂型態,不同時期的音樂創作人將之吸收以自己的音樂語言傳遞給聽眾,打破音樂類型的既定框架。最後分享在不同時期所受到的電音影響,如何反應在作品上。除了個人創作外又如何幫助到他人作品,以及 DJ producer 角色的存在意義。

 

講座內容

∎ 分享自身從DJ/ 電音創作人的身分到斜槓唱片製作角色的定位

∎ DJ電音文化對音樂製作的影響

∎ UK 音樂文化場景的觀察經驗分享

∎ 隨著曲風盛衰電子音樂人如何保有自己的聲音特色轉變生存下去

∎ Underground基礎建設對一個類型音樂文化存亡的重要性

∎ 電音廠牌與藝人的合作關係

∎ 作品解析 Q&A

 

 

關於講者

Dizparity

Dizparity 為 DJ / 電子音樂製作人葉柏成的化名,擅於創作富含意像的舞曲音樂,曾在 2015 年於英國倫敦學習電子音樂混音後製聲音工程, 作品風格因此深受歐陸舞曲文化影響。翌年初簽約於派樂黛唱⽚發行首張 EP《Disparity》即以歌曲《芯 Wick》⼊圍該年金音獎最佳電音單曲。 2017 年 7 月發行了首張專輯 Night Phase ,《夜相 Night Phase》獲得當年金音獎最佳電音專輯及單曲獎項。《裸潮 Bare Tide》,是張融合多元的器樂聲響及舞曲風格的作品,2018 完成第二張專輯《斑斕 Iridescent》後陸續跨足流行音樂編曲與 remix 製作, 2019 年與阿爆合作的金曲獎年度專輯《母親的舌頭 kinakaian》入圍了第 31 屆金曲獎 8 項大獎,其中 Dizparity 獲得了最佳編曲以及最佳作曲兩項提名。

 

 

活動資訊

∎ 時間|2020.11.13 Fri.|19:30-21:30

∎ 地點|DigiLog 聲響實驗室

∎ 票價|早鳥票 $500|預售票 $550|現場票 $600

早鳥票截止日期|11/8 23:59

預售票截止日期|11/12 23:59

預售票售完後,將不開放現場購票

 

 

防疫資訊

∎ 入內將實施量體溫及手部消毒,體溫超過 37.5 度以上將謝絕入場,並全額退款,須戴口罩入場


Watched 此活動被關注 2989 次

售票資訊

票種

販售時間

票價

張數

預售票
(最少購買:1張 每張票包含: 1位)

Now -
2020/11/12 23:59

NT$ 550

已經停止

現場票
(最少購買:1張 每張票包含: 1位)

2020/11/13 00:00 -
2020/11/13 19:30

NT$ 600

已經停止

預售票

Now - 2020/11/12 23:59

NT$ 550

已經停止

現場票

2020/11/13 00:00 - 2020/11/13 19:30

NT$ 600

已經停止

票卷說明

入場說明

  • 請憑票卷準時入場。入場憑票卷收據、個人證件即可。若未出示證件者,本公司保有拒絕入場之權利或要求購票者配合之相關處理方式。
  • 活動入場時,每人憑一票券入場。票券有效狀態,依本公司驗證為準,本公司有最終解釋權。
  • 票卷其他條件或限制,依票券內容規定,本公司保有變更或異動之權利。

關於退票

  • 購票人退票時間最遲於活動有效期限之前一天,方可退票,逾期恕不受理。
  • 退票將酌收票面金額 10% 之手續費。
  • 依據您所使用的付款金流工具,其產生之額外手續費(匯款手續費、退款手續費等)亦由購票人負擔。
  • 信用卡退費:本公司將協助辦理刷退,款項退回之時間,依購票人發卡銀行作業程序而定。
    匯款退費:收到購票人退款申請後(提交退款的銀行匯款帳戶資料),於當月底最後一個工作日前辦理匯款作業。

關於線上票

非所有場次的講座/工作坊活動都有「線上票」,還請特別注意欲參與的活動場次,購票是否有線上票卷。
Q: 線上票該如何收看?
A: 報名時請填寫平常慣用的 Email,我們會在課程結束後 1-2 天 ,用 Email 寄發收看流程,按照指定流程即可在電腦前收看。

Q: 線上票是現場直播嗎?
A: 線上票是屬於 D-Live,適合不克在當天前來講座,或是外縣市的朋友方便參與課程內容的服務。

Q: 線上票的收看時間有多長?
A: 線上影片上線後,一週內可以無限次收看,因系統設定逾時恕不重新開放,請把握時間收看。

Q: 線上票是否可以退票?
A: 只要符合退票規定即可退票。

活動地點

Digilog