ARP Instruments 之父 Alan R. Pearlman 逝去 | DigiLog 聲響實驗室
讀音樂 » 音樂消息 » ARP Instruments 之父 Alan R. Pearlman 逝去

ARP Instruments 之父 Alan R. Pearlman 逝去

Boulangerpearlman 1
Author by Cal 2019.01.09

Alan R. Pearlman 在 1969 年時,創立了 ARP Instruments 。在 1970 年代早期時,ARP 製造了很多合成器,並且也讓合成器受到更多人的歡迎。在當時的年代,它們可以說是 Moog 的最大敵人之一,Moog 的 Minimoog 和 ARP 的 ARP Odyssey 和 ARP 2600 都廣受歡迎。ARP 之所以有名,是因為它們所製造出的聲音及好聽。

 

 

1977 年的熱門電影《第三類接觸  Close Encounters of the Third King》,當時的配樂就是使用 ARP 2500 ,完美打造了科技感和外星人的懸疑,並且帶起了 ARP 2500 的知名度。你可能沒有看過第三類接觸,但總該看過之後的《星際大戰 Star Wars》吧? Star Wars 裡的 R2-D2 就是使用 ARP2600! 但是很不幸的,在 1981 年的時候,因為財務危機而關閉了。在 2015 年時 Korg 重新帶回了 ARP Odyssey 。

 

 

在這個月 5 號,Alan R. Pearlman 逝去了,享年 93 。他的女兒 Dina Pearlman 在臉書發了一則悼念文。文中提及了,當天早上 Alan R. Pearlman 已經虛弱到無法講話,儘管如此,還是不減他對於音樂的熱情,依然可以彈琴。 以下為全文內容:

My father passed today (on January 5th) after a long illness. At 93, too weak to speak he still managed to play the piano this morning, later passing away peacefully in the afternoon. He was a great man and contributed much to the world of music you all know today. Hopefully I can find something more eloquent to say, but I am too sad for words right now.

 

 

ARP 可以說是音樂界的傳奇,在許多音樂家、藝術家的海報中都有放入 ARP 。最後讓我們來看看這些早期的海報吧!

Watched 此文章被關注 383 次

Kim

作者:

簡介:每天都很開心的大學生

討論區

目前尚無評論

Digilog