ACG 與遊戲配樂二三事 | DigiLog 聲響實驗室
3r2 1
3r2 1
聽講堂 » ACG 與遊戲配樂二三事

ACG 與遊戲配樂二三事

Cal 活動時間:2018-03-28 20:00 - 2018-03-28 21:30
Location 活動地點:DigiLog 聲響實驗室 - 100 台灣 台北市中正區羅斯福路三段244巷2弄2-1號2樓

活動介紹

3R2 為台灣的音樂製作人/DJ,主要音樂風格為 ACG 電玩配樂,其音樂作品曾在 GUHROOVY、SHOT MUISC、BIT MUSIC 等廠牌參與發行。也曾為多部 ACG 作品如「Cytus」、「Deemo」、「CHUNITHM」、「Rabi-Ribi」、「前進吧! 高捷少女」、「東津萌米-穗姬」製作過歌曲或配樂。演出的部分,他則常出沒在國內外,大大小小的電子音樂或是  ACG 活動中,包括開拓動漫祭、Rayark Con、The Day of Hardcore、秋葉東京及 Colossalcon 等等。

無論是製作或演出都有著一貫風格的 3R2,相當容易聽到他的作品,不過這些作品產生的過程是如何而來呢,這次特地邀請他與我們來聊聊一些製作方面的想法、以及他所使用的器材。

 

講座大綱

 

常用器材介紹

ACG 配樂簡介

配樂小故事

專輯製作

問答時間

 

講師介紹

 

3R2

台灣作/編曲家、DJ,8月23日生。

主要以製作各類型電音舞曲和 ACG 相關作品的配樂/主題歌曲為主。

興趣是看漫畫、打電動、吃拉麵和睡覺。

 

Works (Selected)

 

◆ 遊戲

Rayark《Cytus》曲目提供

Rayark《Cytus II》曲目提供、部分BGM製作

Rayark《Deemo》曲目提供

Noxy Games《Lanota》曲目提供

SEGA《CHUNITHM AIR》曲目提供

CreSpirit《Rabi-Ribi》部分BGM製作 

希萌創意《東津萌米 穗姬》部分BGM製作、資料片《東津萌米 穗姬 PLUS》主題曲「Seeds of Smile」(作曲/編曲)

希萌創意《前進吧!高捷少女 Initiating Station》部分BGM製作 

傳奇網路《Laplace 拉普拉斯的神子》中文主題曲「Chase Your Star」(編曲)

 

◆ 樂曲/Remix

艾耳音樂 - KSP & 薛南《Station.1》「KSP - 下一站.與你」(作曲/編曲)

GUHROOVY - M-Project《Blood, Sweat & Makina》「M-Project & 3R2 - The Turbulence of Awakening」

SHOT MUSIC - 民安★ROCK《民安★ROCK→REMIX》「ノックロックボーイフレンド (3R2's Happiness Remix)」

S2TB Recording - kors k vs Ryu☆《The 4th EP》「The 4th - As One feat. Yukacco (3R2 Remix)」

Makinaforce Recordings - Xavi BCN feat. Yukacco《Distance》「Distance (3R2 Remix)」

TOY LABEL - BUBBLE-B feat. Enjo-G《レジャーやくざは君に語りかける》「プカプカスモーキング (3R2 REMIX)」


Watched 此活動被關注 3703 次

售票資訊

票種

販售時間

票價

張數

預售票
(最少購買:1張 每張票包含: 1位)

2018/02/28 12:00 -
2018/03/28 12:00

NT$ 200

已經停止

現場票
(最少購買:1張 每張票包含: 1位)

2018/03/28 20:00 -
2018/03/28 21:30

NT$ 250

已經停止

預售票

2018/02/28 12:00 - 2018/03/28 12:00

NT$ 200

已經停止

現場票

2018/03/28 20:00 - 2018/03/28 21:30

NT$ 250

已經停止

票卷說明

入場說明

  • 請憑票卷準時入場。入場憑票卷收據、個人證件即可。若未出示證件者,本公司保有拒絕入場之權利或要求購票者配合之相關處理方式。
  • 活動入場時,每人憑一票券入場。票券有效狀態,依本公司驗證為準,本公司有最終解釋權。
  • 票卷其他條件或限制,依票券內容規定,本公司保有變更或異動之權利。

關於退票

  • 購票人退票時間最遲於活動有效期限之前一天,方可退票,逾期恕不受理。
  • 退票將酌收票面金額 10% 之手續費。
  • 依據您所使用的付款金流工具,其產生之額外手續費(匯款手續費、退款手續費等)亦由購票人負擔。
  • 信用卡退費:本公司將協助辦理刷退,款項退回之時間,依購票人發卡銀行作業程序而定。
    匯款退費:收到購票人退款申請後(提交退款的銀行匯款帳戶資料),於當月底最後一個工作日前辦理匯款作業。

關於線上票

非所有場次的講座/工作坊活動都有「線上票」,還請特別注意欲參與的活動場次,購票是否有線上票卷。
Q: 線上票該如何收看?
A: 報名時請填寫平常慣用的 Email,我們會在課程結束後 1-2 天 ,用 Email 寄發收看流程,按照指定流程即可在電腦前收看。

Q: 線上票是現場直播嗎?
A: 線上票是屬於 D-Live,適合不克在當天前來講座,或是外縣市的朋友方便參與課程內容的服務。

Q: 線上票的收看時間有多長?
A: 線上影片上線後,一週內可以無限次收看,因系統設定逾時恕不重新開放,請把握時間收看。

Q: 線上票是否可以退票?
A: 只要符合退票規定即可退票。

活動地點

Digilog