[選對音色做電音] | DigiLog 聲響實驗室
24007937 935349423290261 1676559471 o
24007937 935349423290261 1676559471 o
聽講堂 » [選對音色做電音]

[選對音色做電音]

Cal 活動時間:2017-12-20 20:00 - 2017-12-20 22:00
Location 活動地點:DigiLog 聲響實驗室 - 100 台灣 台北市中正區羅斯福路三段244巷2弄2-1號2樓

活動介紹

[選對音色做電音]

 

減法合成器我們都很熟悉了,內建音色的分類:Bass、Pad、Keys、SE 我們也都看膩了。成千上百的音色命名卻怎麼也無法把他們跟想製作的曲風兜在一起;就算選擇了叫做 “Trance Chord” 的音色放出來也一點都不優雅、不傳思,想乾脆自己重新做一個音色又做不到位...到底應該怎麼辦?

 

“如果有一個風格取向的音色教學就好了”

 

從事合成器推廣的幾年來一直收到這樣子的要求,無奈要道盡世間各種曲風又是多麽不容易,在設計音色之前又希望可以先有更多基礎合成器教材讓大家能扎穩基礎。於是轉眼 2018 年將至,感謝各界的貢獻,台灣的電子音樂線上資訊已經比十年前豐富許多、可以肯定現在是一個光靠 Youtube 就可以用中文學會合成器各種參數的年代,於是時機差不多也成熟了。

 

[選對音色做電音] 是一個系列課程,內容包含了超過50個針對不同曲風的音色調配小技巧,在這個前導講座中將會以最精簡、能讓人快速吸收的方式介紹減法合成器的構造,接著以實例工作帶來介紹各曲風特定的樂器音色做法,參加講座的同學並且可以拿到 Audio 檔案回家聆聽參考。

 

講座大綱:

1. 減法合成器構造簡介

以最簡單的二分法將合成器龐大的參數分類成兩種類型,完全不懂合成器的初心者也可以在15分鐘內熟悉音色設計的邏輯。

 

2. 調配音色的思考方式

之前大受好評的講座 [這個音色怎麼做?] 的內化濃縮版本,分享快速判別音色複製的思考方式。

 

3. 音色實作範例:

從完整課程中擷取幾個精彩音色為大家介紹實際音色設計的流程,包含有:

 

Bass 篇:

  • House / R&B 常見的性感低音
  • Dubstep Bass
  • IDM 系超狂音效

 

Pad 篇:

  • 透明感的 Pad 音色
  • House 伴奏音色

 

Lead 篇:

  • 利用 Noise 製作粗獷 Lead
  • 類似吉他的 Lead 音色
  • Acid Sound 

 

演奏篇:

  • Cutoff 與 Resonance 的演奏方式

 

講座中並會介紹之後課程的完整大綱,相信大家都能在這樣子的課程之後,對音色的使用上更加得心應手囉!

 


MAD (MADZINE)

Synthesizer Sound Designer, 主要在台日韓活動,與世界各國藝術家合作,2015-2016 曾以 《梁香》與 《楊鐘》 Project 於全日本巡迴,2016 年末以《 amelie electronic set 》巡迴於台日韓。在參與雲門劇場製作、劉冠詳編舞作品《 棄者 》的聲音統籌、音效設計後,2017 年開始以模組化合成器個人演出為主,發表個人專輯《 STARMAN RETURNs 》並與各國友人一同進行巡迴,2017 年10月成為首位登上日本直播平台 DOMMUNE 演出的台灣藝術家。

2017 發行 Solo 專輯 《 STARMAN RETURNs 》,其中以 Techno 風格、有機的聲音顆粒為主,搭配充滿人性的呼吸感來呈現對世間萬物的反饋。

擅長數位/類比合成器,配樂製作,音效設計,Logic Pro,Ableton Live。

主要經營個人數位音樂資訊版面 MADZINE,以推廣電腦音樂相關科技與合成器為主。

 

 


Watched 此活動被關注 1427 次

售票資訊

票種

販售時間

票價

張數

早鳥票
(最少購買:1張 每張票包含: 1位)

Now -
2017/12/20 00:00

NT$ 250

銷售一空

線上票
(最少購買:1張 每張票包含: 1位)

Now -
2017/12/20 22:00

NT$ 250

12/19 加開講座
(最少購買:1張 每張票包含: 1位)

Now -
2017/12/18 00:00

NT$ 250

已經停止

早鳥票

Now - 2017/12/20 00:00

NT$ 250

銷售一空

線上票

Now - 2017/12/20 22:00

NT$ 250

12/19 加開講座

Now - 2017/12/18 00:00

NT$ 250

已經停止

活動說明

關於退票

  • 電子票券退費,自系統確認已銷毀票券後,方完成申請退費手續。
  • 退票將酌收票面金額 10% 之手續費。
  • 依據您所使用的付款金流工具,其產生之額外手續費(匯款手續費、退款手續費等)亦由購票人負擔。
  • 退票時間最遲於活動開始前一天方可退票。

關於線上票

若您購買線上票,您可以在電腦前面收看整場講座的內容,我們在講座結束後會將線上影片的收看代碼寄送到您的 Email 信箱,只要按照我們的線上收看流程,您就可以在任何地方,享受到一樣的內容。
Q: 線上票該如何收看?
A: 報名時請填寫平常慣用的 Email,我們會在課程結束後隔天 ,用 Email 寄發收看流程,按照指定流程即可在電腦前收看!

Q: 線上票是現場直播嗎?
A: 線上票是屬於 D-Live,適合不克在當天前來講座,或是外縣市的朋友方便參與課程內容的服務, 線上影片一週內都可以無限次收看

Q: 線上票是否可以退票?
A: 可以的,只要在講座開始前一天,都是可以退票的,但是需要自行負擔退票造成的系統手續費。

活動地點

Digilog