部落對抗機器:關於電子紡織與數位典藏 | DigiLog 聲響實驗室
28340191 1740746142643342 1425154665 o
28340191 1740746142643342 1425154665 o
聽講堂 » 部落對抗機器:關於電子紡織與數位典藏

部落對抗機器:關於電子紡織與數位典藏

Cal 活動時間:2018-03-03 20:00 - 2018-03-03 21:00
Location 活動地點:DigiLog 聲響實驗室 - 100 台灣 台北市中正區羅斯福路三段244巷2弄2-1號2樓

活動介紹

講座簡介:

“「機器」一詞來自六零年代對未來想像之代名詞,「部落」是尚未被同質化的人類文化少數團體,「部落對抗機器」期望在世界各地的部落、偏鄉舉辦電子織品工作坊,並形成一種智庫討論。"

 

藝術家施惟捷和策展人張家瑋的孵一間工作室共同創立之Tribe Against Machine(部落對抗機器),邀請每年於巴黎南部舉辦的國際電子織品藝術家團體(e-Textile Summer Camp),來到苗栗深山的野桐部落與當地織者和人類學者進行技藝的交流。串聯社群的同時共譜對未來傳統以及科技共存的多元想像。

 

本次講座與Evoked承誌合作,邀請施惟捷分享2017年Tribe Against Machine與苗栗象鼻村野桐工坊合作的國際工作坊,邀請14位國際電子織品創作者進入象鼻部落進行一場為期十天的交換。講座內容將講述工作坊中,藝術家和部落如何透過「新媒體」和「織品」為媒介產生跨度的溝通,並將在講座尾段呈現活動紀錄片。

 

相關連結-

部落對抗機器:一場文化修補科技情感失能的實驗:https://goo.gl/dv1QH9

關於藝術家施惟捷:http://shihweichieh.com/

關於Tribe Against Machine:http://tribe-against-machine.org/

Evoked 承誌:https://www.facebook.com/Evokedzinetw/


講者:施惟捷SHIH Wei-Chieh

施惟捷擅於混合各種媒材如聲音、電子零件、織品在作品裡,並試圖強調這些媒材的轉換通常性怎樣的被使用在視覺表現裡,他的穿戴裝置作品如雷射衣和LED刺繡已受到各電子紡織平台的觀注,由於作品中使用導電縫線媒材的關系,他也是穿戴式裝置的材料開發者。他目前主要創作方向在如何將新媒材加入到傳統的手工產業如刺繡、手織裡,製造更多的族群間的社會溝通。 

施惟捷於以前有在玩樂團,並於大學一年級才開始用 DIY 電子零件做作品,這些作品都跟聲音有關係。之後有接幾個藝人表演服裝的案子,所以開始發展一些導電縫線的應用,但比較像是在實驗過程做出原型裝置(Prototyper)。後來也發現光學的好處可以拿來跟化學做結合,並受到材料啟發創作靈感居多。

 


Watched 此活動被關注 2044 次

售票資訊

票種

販售時間

票價

張數

預售票
(最少購買:1張 每張票包含: 1位)

Now -
2018/03/03 00:00

NT$ 250

已經停止

現場票
(最少購買:1張 每張票包含: 1位)

2018/03/03 00:00 -
2018/03/03 21:00

NT$ 300

已經停止

預售票

Now - 2018/03/03 00:00

NT$ 250

已經停止

現場票

2018/03/03 00:00 - 2018/03/03 21:00

NT$ 300

已經停止

票卷說明

入場說明

  • 請憑票卷準時入場。入場憑票卷收據、個人證件即可。若未出示證件者,本公司保有拒絕入場之權利或要求購票者配合之相關處理方式。
  • 活動入場時,每人憑一票券入場。票券有效狀態,依本公司驗證為準,本公司有最終解釋權。
  • 票卷其他條件或限制,依票券內容規定,本公司保有變更或異動之權利。

關於退票

  • 購票人退票時間最遲於活動有效期限之前一天,方可退票,逾期恕不受理。
  • 退票將酌收票面金額 10% 之手續費。
  • 依據您所使用的付款金流工具,其產生之額外手續費(匯款手續費、退款手續費等)亦由購票人負擔。
  • 信用卡退費:本公司將協助辦理刷退,款項退回之時間,依購票人發卡銀行作業程序而定。
    匯款退費:收到購票人退款申請後(提交退款的銀行匯款帳戶資料),於當月底最後一個工作日前辦理匯款作業。

關於線上票

非所有場次的講座/工作坊活動都有「線上票」,還請特別注意欲參與的活動場次,購票是否有線上票卷。
Q: 線上票該如何收看?
A: 報名時請填寫平常慣用的 Email,我們會在課程結束後 1-2 天 ,用 Email 寄發收看流程,按照指定流程即可在電腦前收看。

Q: 線上票是現場直播嗎?
A: 線上票是屬於 D-Live,適合不克在當天前來講座,或是外縣市的朋友方便參與課程內容的服務。

Q: 線上票的收看時間有多長?
A: 線上影片上線後,一週內可以無限次收看,因系統設定逾時恕不重新開放,請把握時間收看。

Q: 線上票是否可以退票?
A: 只要符合退票規定即可退票。

活動地點

Digilog