無人機如何穿越藝術?跨領域創作與數位藝術表演-微解密入門講座 | DigiLog 聲響實驗室
Goodwinfamilyreunion  2
Goodwinfamilyreunion  2
聽講堂 » 無人機如何穿越藝術?跨領域創作與數位藝術表演-微解密入門講座

無人機如何穿越藝術?跨領域創作與數位藝術表演-微解密入門講座

Cal 活動時間:2018-01-31 20:00 - 2018-01-31 21:30
Location 活動地點:DigiLog 聲響實驗室 - 100 台灣 台北市中正區羅斯福路三段244巷2弄2-1號2樓

活動介紹

2016年第七屆數位藝術表演獎由跨領域創作團隊「遊牧行星」作品《火炬下的囚犯》拿下百萬首獎,以科技導入,試圖用程式碼控制無人機的飛行並與人類的身影對話,輔以高速攝影機辨識四軸無人機進行定位,試圖透過表演探討當下的科技與生命的難題。
此演講邀請數位藝術創作團隊「遊牧行星」導演&聲音設計海星星,透過其作品《火炬下的囚犯》為例,分享創作與如何融合劇場聲音設計、影像、程式碼、舞蹈等實驗性的嘗試。 

 

 

課程簡介:


1. 分享《火炬下的囚犯》所使用之技術:無人機、室內定位、高速攝影機、動態捕捉(Motion Capture Systems | VICON)、無線影像傳輸等。在新科技與藝術表演的衝撞下,如何創作?與討論實際運作的方式。

2. 以數位藝術表演案例分享,剖析科技藝術與影音創作的關係,讓對數位藝術表演有興趣或相關領域的表演者、新媒體藝術家、音樂創作人或有興趣的朋友認識數位藝術表演的各種可能。

3. 講述新媒體藝術與跨領域創作之間的關係,包含數位藝術表演在聲音、影像創作上介紹與說明。

 

講者介紹:

海星星幽谷響 YUGU

 

 

畢業於國立台灣藝術大學新媒體藝術所,為新媒體藝術跨領域創作團隊「遊牧行星」(Nomad Planet)發起人,身兼新媒體藝術家、數位藝術表演者、VJ、逆風少女(ATW Girl)主唱等多重身份。2017年起,以幽谷響(YUGU)自稱,轉以個人音樂與影像實驗,音像藝術(audio visual performance)創作。
所擅長的創作媒材為數位聲響、電子合成音樂、錄像及錄像裝置,嘗試運用音樂與視覺實驗詮釋科技與生命。2016 年其導演及聲音設計作品「火炬下的囚犯」(Prisoners under the torch),獲第七屆數位藝術表演獎首獎。以聲音、影像結合身體之臨場藝術表現,演出及參展經歷遍佈於台灣、法國、中國、土耳其、荷蘭、英國等各音樂節、藝術節及藝術博覽會。


Watched 此活動被關注 3690 次

售票資訊

票種

販售時間

票價

張數

預售票
(最少購買:1張 每張票包含: 1位)

2018/01/12 04:25 -
2018/01/31 00:00

NT$ 250

已經停止

現場票
(最少購買:1張 每張票包含: 1位)

2018/01/31 20:00 -
2018/01/31 21:30

NT$ 300

已經停止

預售票

2018/01/12 04:25 - 2018/01/31 00:00

NT$ 250

已經停止

現場票

2018/01/31 20:00 - 2018/01/31 21:30

NT$ 300

已經停止

票卷說明

入場說明

  • 請憑票卷準時入場。入場憑票卷收據、個人證件即可。若未出示證件者,本公司保有拒絕入場之權利或要求購票者配合之相關處理方式。
  • 活動入場時,每人憑一票券入場。票券有效狀態,依本公司驗證為準,本公司有最終解釋權。
  • 票卷其他條件或限制,依票券內容規定,本公司保有變更或異動之權利。

關於退票

  • 購票人退票時間最遲於活動有效期限之前一天,方可退票,逾期恕不受理。
  • 退票將酌收票面金額 10% 之手續費。
  • 依據您所使用的付款金流工具,其產生之額外手續費(匯款手續費、退款手續費等)亦由購票人負擔。
  • 信用卡退費:本公司將協助辦理刷退,款項退回之時間,依購票人發卡銀行作業程序而定。
    匯款退費:收到購票人退款申請後(提交退款的銀行匯款帳戶資料),於當月底最後一個工作日前辦理匯款作業。

關於線上票

非所有場次的講座/工作坊活動都有「線上票」,還請特別注意欲參與的活動場次,購票是否有線上票卷。
Q: 線上票該如何收看?
A: 報名時請填寫平常慣用的 Email,我們會在課程結束後 1-2 天 ,用 Email 寄發收看流程,按照指定流程即可在電腦前收看。

Q: 線上票是現場直播嗎?
A: 線上票是屬於 D-Live,適合不克在當天前來講座,或是外縣市的朋友方便參與課程內容的服務。

Q: 線上票的收看時間有多長?
A: 線上影片上線後,一週內可以無限次收看,因系統設定逾時恕不重新開放,請把握時間收看。

Q: 線上票是否可以退票?
A: 只要符合退票規定即可退票。

活動地點

Digilog