模組化合成器電子音效製作 | DigiLog 聲響實驗室
Modularsynth
Modularsynth
聽講堂 » 模組化合成器電子音效製作

模組化合成器電子音效製作

Cal 活動時間:2017-08-12 15:00 - 2017-08-12 17:00
Location 活動地點:DigiLog 聲響實驗室 - 100 台灣 台北市中正區羅斯福路三段244巷2弄2-1號2樓

活動介紹

模組合成器是將電子樂器功能一個一個零件獨立分開,藉由使用者自行設計各組件彼此交互作用的方式來發出聲響的一種電子機器,由於自由度相當的高,我們可以利用模組合成器設計出各式各樣沒有聽過的聲音,更可以做出自動創造音樂的設計 — 就像創造一個新生命一樣。

這次的講座會從模組化合成器構造開始,介紹電子音發生的流程,然後將焦點放在模組合成器最重要的接線上,介紹不同的訊號對於不同的聲音構造會帶來怎樣的影響。

現實是由每個人不同的人腦反映出來的主觀意識,希望藉由模組化合成器的聲響,可以為各位打開通往不同現實的閘門。

講座大綱

  1.  模組化合成器架構:電源,寬度規格,支架規格

  2. 電子音發生流程:audio 如何輸出到我們耳裡

  3. 一起來當接線生:認識不同的 modulation source

  4. 聲音設計實作

 

課程時間

8/12  15:00 ~ 17:00

 

講師介紹

MAD

 

聲音設計師,好與國內外各界藝術工作者合作,作品除思考聲音的質感外,也將現場演出的發揮與配器方式考慮在內。平時參與台日韓各演出場合與音樂場景,從2012年開始在 Youtube 個人頻道上以各式各樣的教學影片分享、介紹合成器的概論與實作,2016年開始連載 [如何做系列]。

擅長數位/類比合成器,配樂製作,音效設計,Logic,Ableton Live。
主要經營個人數位音樂資訊版面 MADZINE,以推廣電腦音樂相關科技與合成器為主。

參與製作專輯:
– 神棍樂團 [神棍 – 被電了] ( 合成器、製作、混音)
– 反核專輯 [我愛核子能](收錄單曲)
– Cicada樂團 [邊境消逝](合成器聲響)
– 大聲東 [黃梅] (合成器、製作、混音、後製)
– 天梯 [白目夢](後製)
– 顯然 [世界是如此的殘酷又如此的美好](合成器、混音、後製)
– no money no money [What The Frank](合成器、混音、後製)
– 孔雀眼 [Jade Eyes] (混音)
– 梁香 [梁香] (合成器、製作、混音)
– 楊鐘 [消融的聲響] (合成器、製作、混音)

劇場作品:

– 2013 聲體藝室《事件:浮士德已經掛了》音樂設計。
– 《丟,棄》概念錄像發表-跨界展演主題短片《Molly》配樂/音效設計
– 2014 OD 表演工作室 《underneath 底蘊》肢體實驗劇場聲音設計。
– 2015 前叛逆男子 《新社員》原聲帶母帶後製

現代舞作品:

– 2016 台北詩歌節閉幕演出《現代派在野外──現代派宣言60年紀念演出》聲音設計。

– 2017 劉冠詳編舞、雲門劇場製作《棄者》音樂設計總監、後製處理。

曾任政大數位音樂創作社講師、台中科技大學電子音像社講師、東海DJ社講師、台南藝術大學應用音樂系數位音樂課程講師。


Watched 此活動被關注 1326 次

售票資訊

票種

販售時間

票價

張數

預售票
(最少購買:1張 每張票包含: 1位)

2017/07/22 16:55 -
2017/08/12 00:00

NT$ 150

已經停止

現場票
(最少購買:1張 每張票包含: 1位)

2017/08/12 00:00 -
2017/08/12 17:00

NT$ 250

已經停止

線上票
(最少購買:1張 每張票包含: 1位)

Now -
2017/08/12 15:00

NT$ 150

已經停止

預售票

2017/07/22 16:55 - 2017/08/12 00:00

NT$ 150

已經停止

現場票

2017/08/12 00:00 - 2017/08/12 17:00

NT$ 250

已經停止

線上票

Now - 2017/08/12 15:00

NT$ 150

已經停止

活動說明

關於退票

  • 電子票券退費,自系統確認已銷毀票券後,方完成申請退費手續。
  • 退票將酌收票面金額 10% 之手續費。
  • 依據您所使用的付款金流工具,其產生之額外手續費(匯款手續費、退款手續費等)亦由購票人負擔。
  • 退票時間最遲於活動開始前一天方可退票。

關於線上票

若您購買線上票,您可以在電腦前面收看整場講座的內容,我們在講座結束後會將線上影片的收看代碼寄送到您的 Email 信箱,只要按照我們的線上收看流程,您就可以在任何地方,享受到一樣的內容。
Q: 線上票該如何收看?
A: 報名時請填寫平常慣用的 Email,我們會在課程結束後隔天 ,用 Email 寄發收看流程,按照指定流程即可在電腦前收看!

Q: 線上票是現場直播嗎?
A: 線上票是屬於 D-Live,適合不克在當天前來講座,或是外縣市的朋友方便參與課程內容的服務, 線上影片一週內都可以無限次收看

Q: 線上票是否可以退票?
A: 可以的,只要在講座開始前一天,都是可以退票的,但是需要自行負擔退票造成的系統手續費。

活動地點

Digilog