BlackHole:現代 macOS 音訊回路驅動程式 | DigiLog 聲響實驗室
讀音樂 » 音樂軟體 » BlackHole:現代 macOS 音訊回路驅動程式

BlackHole:現代 macOS 音訊回路驅動程式

22b
Author by DigiLog 作者群 Cal 2024.05.23

隨著數位科技應用和創作領域的發展,人們對音訊路由工具需求日益增加,以便將音訊信號從一個應用程式傳輸到另一個應用程式或設備。在這樣的趨勢下,位於美國加州的公司 Existential Audio 推出了音訊驅動程式「BlackHole」,由於低延遲、高效能的特點,迅速成為 macOS 使用者的首選。



 

Existential Audio 是一間專注於開發高效能的音訊解決方案技術,以直覺的介面設計創造無縫音訊體驗,過去曾發表如 Loopback 和 Audio Hijack 等商品。而 BlackHole 則是一款現代的 macOS 虛擬音訊回路驅動程式,允許應用程式間以零額外延遲傳遞音訊。它支援多達 256 個音訊通道和多種取樣率,兼容 macOS 10.10 Yosemite 及更高版本,並同時支援 Intel 與 Apple Silicon 架構。使用 BlackHole,無需修改系統安全性或安裝內核擴展,確保系統穩定。

BlackHole 可應用於多種場景,例如遠端會議中,將高品質音訊從音訊工作站(如 Logic Pro X )輸出到 FaceTime、Google Meet、Skype 和 Zoom 等遠端會議工具;或在 GarageBand 或 Logic Pro X 中錄製來自不同應用程式(例如系統音訊或外部音源)的音訊;遊戲或應用程式的音訊路由至 OBS 等直播軟體,提升直播音訊品質。用戶只需在音訊 MIDI 設置中設置音訊輸出設備為 BlackHole,即可輕鬆完成音訊路由。

 

BlackHole 的功能包含:

  • 多通道支持:提供 2、16、64、128 和 256 通道版本。
  • 自定義設置:通道數、延遲、隱藏設備可自定義。
  • 取樣率支持:支援 8kHz 到 768kHz 的多種取樣率。
  • 低延遲:零額外驅動程式延遲,確保即時音訊處理。
  • 多平台支持:兼容 Intel 和 Apple Silicon 平台。

用戶可以使用電子郵件獲得下載連結以安裝程式,或使用 Homebrew 來安裝 BlackHole。安裝過程簡單,只需關閉所有運行中的音訊應用程式,然後打開並安裝下載的軟體包即可。

 

下載連結
資料來源及相關連結 BlackHole

 

Watched 此文章被關注 1018 次

討論區

目前尚無評論

Digilog