Roland 推出演出專用的 Mixer - AIRA MX-1 | DigiLog 聲響實驗室




Mx 1 right

Roland 推出演出專用的 Mixer - AIRA MX-1



by DigiLog 作者群 | 2015.01.24 | 音樂硬體 |

還記得去年 Roland 推出復刻的 AIRA 系列嗎?該如何將鼓機、合成器、DAW 串接起來呢?Roland AIRA MX-1 或許是不錯的解決方案!

同場加映:Roland 即將推出經典 TR 系列鼓機的復刻版本 AIRA

 

Roland AIRA

 

Roland 去年共推出一系列復刻電子樂器:包含鼓機 TR-8, Bass 合成器 TB-3, 和合成器 System-1 等,都廣受好評,不過假如同時擁有多太機器時,每台機器只有一對 MIDI IN/OUT 且多組輸出的狀況下,串接起來確實是比較麻煩點。不過 MX-1 試圖要解決這個問題,有高達 18 軌 Channel,同時可以連接 AIRA 的機器和電腦的 DAW。

MX-1 可以做為表演的中控中心,可以直覺的控制效果、音源輸出入和節奏等,高達 96 kHz 的聲音解析度,可以讓表演的聲音擁有很好的動態,特別的地方是 AIRA MX-1 有標準的 USB 接口,AIRA 系列的機器可以直接連接上,就瞬間可以同步節奏,算是相當方便的設計。除了 USB 接口之外,當然還是有一般的音源輸出/入,可以串結其他非 AIRA 的合成器等器材。

Roland AIRA MX-1

Roland AIRA MX-1

 

這次 MX-1 的設計像 DJ Mixer 的操作方式,精準的 LED 顏色顯示,且每一軌都有獨立的 Fader 切換加上 Tone/Filter 的調整,都能讓現場演出更為容易操作。

下面看看 Roland 官方的介紹影片:

 

Roland AIRA MX-1

 

 

此文章被欣賞 930 次

90x90

登入會員,參與更多音樂討論。

登入會員

目前沒有評論

追蹤我們的最新動態!

Facebook Twitter Youtube Rss


好玩有趣的音樂產品:




其他人同時也在關注的文章: