DJ Qbert 推出第一款互動式的專輯包裝 | DigiLog 聲響實驗室




Novalia printedmididjqbert2

DJ Qbert 推出第一款互動式的專輯包裝



by DigiLog 作者群 | 2015.01.03 | 互動科技 |

 

DJ Qbert 的新專輯 “Extraterrestria” 內容跟專輯名稱一樣,對我們來說都是一個外星生物的概念。

他利用了相當新的技術,把專輯封面的設計帶向另一個思考的層面,他利用了可列印是的藍芽 MIDI 當做黑膠封面的媒材,利用封面當作控制器,去連接 iOS 或是 OS X。DJ Qbert 和 Algoriddim 和 Novalia 兩家公司一起合作開發出這樣的專輯,Algoriddim 為開發 djay 軟體的音樂軟體公司,而 Novalia 則為觸控材質設計的公司。他們共同提出這樣的概念之後,在 Kickstarter 上集資,也獲得相當大的迴響。

(同場加映:10 個在 Kickstarter 上當紅的音樂科技專案

國外的音樂產業利用這樣的跨界串連,採用許多創新思維和模式帶動整體產業,或許是一個相當值得嘗試的方向。

 

 

DJ Qbert

此文章被欣賞 902 次

90x90

登入會員,參與更多音樂討論。

登入會員

目前沒有評論

追蹤我們的最新動態!

Facebook Twitter Youtube Rss


好玩有趣的音樂產品:




其他人同時也在關注的文章: