用呼吸來控制 MIDI 的控制器 – HB1 Breath Station | DigiLog 聲響實驗室




Slide4

用呼吸來控制 MIDI 的控制器 – HB1 Breath Station



by DigiLog 作者群 | 2014.04.11 | 互動科技 |

德國的研究機構 Hornberg Research 開發出一款以呼吸做為控制方式的 MIDI 控制器 – HB1 MIDI Breath Station,透過該機器使用者可以增添更多的表現方式在支援 MIDI 的電子樂器上。

HB1 MIDI 系統是一款相當專業的呼繫控制器,它提供了超過 9 種參數可以操控,其中包含:Attack、Release、MIDI CC、Channel 等等,同時擁有 25 個預設的參數組可使用。


HB1 偵測呼吸的方式,是用一個手工製作的木頭吹管,將不同吹放氣體的模式送進轉換器去做運算,藉此來控制 MIDI 參數。HB1 可以直接使用 USB ,也不需要連接電腦就可以獨立運作,使用上相當方便。目前 HB1 Breath Station 定價為 890 歐元。

(資料引用:Hornberg Research)

此文章被欣賞 539 次

90x90

登入會員,參與更多音樂討論。

登入會員

目前沒有評論

追蹤我們的最新動態!

Facebook Twitter Youtube Rss


好玩有趣的音樂產品:




其他人同時也在關注的文章: