關於變形金剛聲音設計的二三事 | DigiLog 聲響實驗室




Transformers 3

關於變形金剛聲音設計的二三事



by DigiLog 作者群 | 2011.07.03 | 音樂消息 |

最近在台灣上映的變形金剛3(Transformers: Dark of the Moon)十分的火熱,但在看許多精彩的動畫特效時也分點注意力給聲音吧!


導演 Michael Bay 和製作人 Steven Spielberg 在今年暑假推出了變形金剛續作的第三集 – Transformers: Dark of the Moon。該片充滿了許多精彩的好萊塢式特效,也是這一系列中第一次有 3D 版本的一集,有 3D 版本意味著有杜比 7.1 的環繞音效呢!

在這些精彩特效的背後,有個默默完成這些複雜的聲音設計團隊,混音師:Greg Russell, Jeff Haboush、聲效總監暨聲音設計:Ethan Van der Ryn, Erik Aadahl。

下面附上了 SoundWorks Collection 網站 對該團對做的專訪,影片中有他們如何用現實生活中的媒材創作出那些巨大機器人、爆炸以及槍響等聲音,許多細節的聲音都是該團隊花了很長的時間錄製而成,大家在電影院聽到的聲音居然包含了吉他聲響、保時捷跑車、鞭炮… 等十分有趣的設計。

猜猜看柏派和狂派的聲音有什麼不一樣吧?Enjoy!

 

下面附上了 Design Sound 網站去年對 Erik Aadahl 的專訪,Erik 設計過功夫熊貓、華爾奇麗雅、X 戰警等電影聲效,有興趣從事聲效設計的朋友建議閱讀。

Link

 

此文章被欣賞 710 次

90x90

登入會員,參與更多音樂討論。

登入會員

目前沒有評論

追蹤我們的最新動態!

Facebook Twitter Youtube Rss


好玩有趣的音樂產品:




其他人同時也在關注的文章: