Moog Minimoog Model D 復活! | DigiLog 聲響實驗室




Model d ed

Moog Minimoog Model D 復活!



by Shin-Ting Lin | 2016.05.21 | 音樂硬體 |

1970 年,Robert Moog 將昂貴且巨大的 Moog Modular 濃縮成方便於現場演出的樂器。至今已經過了四十年了,還是有相當多人想要這台擁有飽滿的 BASS 與 LEAD 的經典單音合成器。

前年 Moog 就重新推出來他們經典的 modular system,在今年的 Moogfest  上發布了 Minimoog Model D,將以 3499 美金的售價,重回到市場上,並在美國的 Guitar Center 公開展示製造過程。完全複製 Moog Modular 的電路,還原 Minimoog 原有的 OSC 聲音,外觀、聲音、味道,就與四十年前完全一致。

 

不僅如此,這款 Minimoog 使用 Voyager 的鍵盤,擁有力度與 aftertouch,新增了 MIDI In/Out/Thru for NOTE 與 CV out 可以控制其它音源。原來 Minimoog 需要利用第三個 OSC 當做 LFO 將不再是必須,新的 Minimoog 內建了一個 LFO ,可以與第三個 OSC 混合使用,將達到傳統無法達成的效果。

 

 

 

 

此文章被欣賞 515 次



11026451 1004359842912361 1180143325 n

作者: Shin-Ting Lin

簡介:擔任三重電音宮一員。又身於數位年代中的三重。

90x90

登入會員,參與更多音樂討論。

登入會員

目前沒有評論

追蹤我們的最新動態!

Facebook Twitter Youtube Rss


好玩有趣的音樂產品:




其他人同時也在關注的文章: