Korg 推出新的 Kaoss 系列 Mini Kaoss Pad2 和 Kaossilator2 | DigiLog 聲響實驗室




Minikp2 1 634630798320560000

Korg 推出新的 Kaoss 系列 Mini Kaoss Pad2 和 Kaossilator2



by DigiLog 作者群 | 2012.01.31 | 音樂硬體 |

Korg Kaoss 系列效果器在今年的 NAMM Show 又推出新系列。

Korg Kaoss 系列自 2007 開始推出第一款 Kaossilator 之後,又陸續推出 Kaossilator Pro 和 iKaossilator 的 iOS App 等產品,今年 Korg 又加入了兩款 Kasoo 系列:1) Mini Kaoss Pad 2。2) Kaossilator 2。

Mini Kaoss Pad 2 和 Kaossilator 2 兩款外型和前代(miniKP & Kaossilator)相比都更符合人體工學設計(很像一台智慧型手機),它們依舊使用觸控板控制效果,且都使用高亮度的 OLE 顯示(Organic Electroluminescent)、內建麥克風、喇叭、支援電池電力和外部音源,除此之外,也承襲了上一代的許多優點和改進。下面分別介紹這兩台產品有何特別之處:

 

1) Kaossilator 2:

 

內建 150 個音源,並且分為 7 個類別(Lead, Bass, Chords… 等等),這些音源之中有 15 個是 PCM  取樣的鼓組音源,25 個是節奏的 Loop。另外,Kaossilator 2 可以設定 根音和音符範圍,可以避免錯誤的和絃外音 產生,讓演奏時可以更加的精準。

在合成器的部份,Kaossilator 2 提供了無限 Loop recording,可以利用簡單的 sample 產生複雜的片段。同時提供了兩組 Loop bank 可使用,兩組 Loop bank 可以即時的 Cross-fade, Mute 或是改變長度,相信這個功能在演出中將相當的實用。

Kaossilator 2 預計四月發售,目前官方售價為 $220 USD。

 

2) Mini Kaoss Pad 2

 

內建 100 個預設的效果,其中包含了:Flanger, Filter, Delay, 和 Reverb 等,此外,還加入了三個從 Kaoss Pad Quad 而來的 DJ 風格效果:  the powerful Looper, Vinyl Break, 和 Ducking Compressor。

Mini Kaoss Pad 2 提供了三個專為 live 演出設計的 Program 呼叫功能:1) Hold function。2) Auto BPM。3) FX release。另外,miniKP2 還可以播放 microSD 中的聲音檔案,搖身一變就成為一台 MP3 播放器,DJ 們也可以利用該項功能讓 miniKP2 接上 mixer,就可以成為一台 DJ Player,是相當的方便。

miniKP2 預計今年三月發售,售價是 $220 USD。

 

資料來源:Korg

此文章被欣賞 565 次

90x90

登入會員,參與更多音樂討論。

登入會員

目前沒有評論

追蹤我們的最新動態!

Facebook Twitter Youtube Rss


好玩有趣的音樂產品:




其他人同時也在關注的文章: