空中彈奏豎琴,天籟般的 AirHarp | DigiLog 聲響實驗室




Harp

空中彈奏豎琴,天籟般的 AirHarp



by DigiLog 作者群 | 0008.01.01 | 互動科技 |

豎琴天籟般的美聲、搭配上演奏者優美的動作,讓豎琴一直以來都相當的受歡迎。Peter DeSimone 也為此做了一套 DIY 的 MIDI 控制器 – AirHarp。


AirHarp 參考的豎琴的演奏形態,使用 Arduino 利用光感應器和按鈕,結合和絃的指法和手勢觸發音符的方法來發聲。它適合各種程度的使用者,除了可以很輕易的演奏 14 個任意調性的和絃,進階的部份也可以組合更複雜的合聲結構。

方便攜帶的大小,也是 AirHarp 的特色之一,不像一般的豎琴難以攜帶,它僅僅是個 USB 的 MIDI 控制器,只需要連接電腦或是使用獨立運作的版本。可以連結電腦,也代表使用者可以設計屬於自己的音色放置於 AirHarp 中演奏,十分的具有彈性。

作者 Peter 示範 AirHarp 演奏

 

AirHarp kit 的售價為 $69 USD,若想自己用 Arduino DIY 官網也提供相當多資料,欲瞭解更多詳情請按此

此文章被欣賞 512 次

90x90

登入會員,參與更多音樂討論。

登入會員

目前沒有評論

追蹤我們的最新動態!

Facebook Twitter Youtube Rss


好玩有趣的音樂產品:




其他人同時也在關注的文章: