[教學] Ableton Live 8 自製節拍器 | DigiLog 聲響實驗室




Movie live 8

[教學] Ableton Live 8 自製節拍器



by DigiLog 作者群 | 2011.07.29 | 精選文章 |

關於 Live 8的節拍器,我們今天稍微來為他加強一下…

看到標題一定覺得很奇怪,Live 沒有節拍器嗎為什麼我們還要自製? Live 當然有節拍器。但很可惜的是,因為 Live 是比較 DJ 取向的 DAW,所以如果用它內建的 cue out 想要分軌輸出節拍器的話會連其他軌也一起聽到,因此如果要獨立輸出節拍器就要用其他的辦法,個人常用的方法是直接做一軌獨立的節拍器,這樣要調整也方便。以下就是製作方式:

 
如果要獨立送節拍器給耳機的話,只要把節拍器輸出(紅色框)設定為 Ext. out 然後在下面選擇錄音介面送給耳機的 output,或是調成 send only 送給 return A,然後在 A Return 這軌的輸出設定為 Ext. Out 即可,看自己的習慣。
 

 

此文章被欣賞 973 次

90x90

登入會員,參與更多音樂討論。

登入會員

目前沒有評論

追蹤我們的最新動態!

Facebook Twitter Youtube Rss


好玩有趣的音樂產品:




其他人同時也在關注的文章: