專為合成器所設計的開放原始碼 3D 手勢感測控制器 – Vectr | DigiLog 聲響實驗室




48714e7c1ba9aa04bf05f900756014a8 large

專為合成器所設計的開放原始碼 3D 手勢感測控制器 – Vectr



by DigiLog 作者群 | 2014.01.07 | 互動科技 |

目前 3D 感測技術還有手勢偵測技術越來越當紅,在 Kickstarter 有一款集資計劃 “Vectr",正是特別為類比合成器所設計的 3D 感測技術模組,似乎可以說是當代的 Theremin 樂器呢!


Vectr 是一款專為 Eurorack 模組合成器所設計的三維度控制介面(若不太清楚什麼是模組合成器可以參考 這邊),基本上它的操作方式只要將手置於面板上,就可以傳輸三維度的控制訊號:X 軸代表左右;Y 軸代表上下;Z 軸代表 In/Out。這樣代表可以用一個控制介面同時操作三種聲音的特色(特性),似乎等同於以往同時轉動三個旋鈕的操控方式,只是現在換成以手在空中揮舞取代。

在操控 Vectr 的時候,可以設為 X 軸控制聲音的 amplitude、Y 軸控制 pitch,而聲音的調變則在 Z,而手只要在 Vectr 的面板上緩慢的移動,則可以產生相當細微、微妙且具戲劇性的變化,相反的快速變化的話,則會產生比較激烈且動態的聲音。

目前 Vectr 計劃,在截稿為止已經達成預計集資的 $10,000 USD,所以他們也準備生產該產品了!若有興趣的朋友可以趕快加入這項集資計劃,下面附上 Vectr 的影片 Demo。

 

Vectr on Kickstarter

此文章被欣賞 533 次

90x90

登入會員,參與更多音樂討論。

登入會員

目前沒有評論

追蹤我們的最新動態!

Facebook Twitter Youtube Rss


好玩有趣的音樂產品:




其他人同時也在關注的文章: