兩款聲音設計的 App – Voco 和 Strange Attractor (For iPad) | DigiLog 聲響實驗室




Strange framed 3

兩款聲音設計的 App – Voco 和 Strange Attractor (For iPad)



by DigiLog 作者群 | 2012.05.31 | 音樂軟體 |

本篇介紹的兩款 App 分別是 Strange Attractor 和 Voco 都是由 Jonathan Mackenzie 所開發。 Strange Attractor 是基於混沌理論所做的聲音和效果產生器,而 Voco 則是觸控的 Vocoder 聲音變聲器。


Strange Attractor

Strange Attractor 的核心是 Feedback 系統可以產生自發的振盪器聲源,或是改變輸入的音源變成很破碎的聲紋(可以透過麥克風接孔輸入),藉由觸控方式可以控制 X-Y 軸讓無法預測的寬廣的聲域慢慢演化。

Strange Attractor 的售價為 £1.99。

 

 Strange Attractor on App Store

 


Voco

另一款 Voco 是觸控的 Phase Vocoder,X 軸控制時間,Y 軸控制音高,黃色的線條表示聲音的強度(Sound Intensity)。Vocoder 所使用的聲音一樣可以用麥克風輸入取樣。

Voco 的售價為 £1.99。

 

Voco on App Store

 

此文章被欣賞 571 次

90x90

登入會員,參與更多音樂討論。

登入會員

目前沒有評論

追蹤我們的最新動態!

Facebook Twitter Youtube Rss


好玩有趣的音樂產品:




其他人同時也在關注的文章: