iOS - Swift 音樂程式設計 - 以節奏鼓機為例 | DigiLog 聲響實驗室




課程介紹 :

       IOS APP 程式語言Swift 線上教學課程,以開發音樂節奏性APP作為主軸,帶領初踏入程式領域的你實現自己設計APP的計畫。

 

課程大綱:

(一) 專案一 - Hello Digilog

1.01.  下載安裝Xcode, 與印出除錯訊息

1.02.  Story board 元件自動佈局1 - 基本功能介紹 &  Launch Screen

1.03.  預覽功能 & 標籤元件(UILabel), 按鈕元件(UIButton) & 按鈕事件處理 (IBAction)

1.04.  var & let 變數宣告, 字串(String)使用, 整數(Int)使用, 加法運算

1.05.  按鈕背景顏色改變, 布林值Boolean(使用) & 條件判斷(if...else...)介紹

 

(二) 專案二 - 手指鼓

2.01.  元件自動佈局2 - 等大小複數按鈕, 隱藏系統資訊(status bar)

2.02.  鎖定方向

2.03.  檔案讀取與音樂播放 - AVAudioPlayer, NSBundle, NSFileManger

2.04.  完成播放功能

2.05   switch case 與 函數(function)

2.06.  委派(delegate) 與 音量

 

(三)  專案三 - 節奏鼓機

3.01.  利用UIView做版面分割

3.02.  多頁面切換 - Segue 與 Unwind Segue

3.03.  Multiple MVC

3.04.  多頁面下 Unwind Segue, 切換程式進入點, 與Segue 傳送值

3.05.  計時器(NSTimer)

3.06.  客製化 BPM 選擇器

3.07.  屬性1(setter and getter - computed properties)

3.08.  手勢(gesture)

3.09.  儲存至永久記憶體

3.10.  複點數(Float) & 基本數學運算

3.11.  Class - Sound Engine

3.12.  Class - Metronome Engine

3.13.  陣列(Array)與其運用

3.14.  元件自動佈局3 - 優先權 與 進階條件設定

3.15.  迴圈(for loop)1 - 陣列讀取同步UI

3.16.  多維陣列

3.17.  屬性2(willSet, didSet)

3.18.  迴圈(for loop)2 - 產生陣列

3.19.  元件自動佈局4

3.20.  滑動元件(UISlider)

3.21.  讀取指示器(UIActivityIndicatorView)

3.22.  錄音與使用錄音檔案 (AVAudioRecorder)

3.23.  程式週期與運用

 

 

課程時間:

  • 6/05
  • 6/12
  • 6/19
  • 6/26

共 8 小時

 

* 本課程皆為線上課程

 

講師介紹

縱裕

       正職為電腦工程師、曾經以爵士鼓手身份參與各大音樂季。近年以程式設計實現各種好玩的專案為樂,從網站、手機程式開發到密室逃脫機關設計皆有涉獵。亦為 DigiLog 網站、程式開發計畫主要開發者之一。 近期已完成專案為 Rock Click (IOS App)、魔鏡迷城 (密室逃脫)。 

        


此活動被欣賞 3737 次
活動地點:

DigiLog 聲響實驗室

105 台灣 台北市松山區光復南路58巷36號

活動說明:

關於退票

  • 電子票券退費,自系統確認已銷毀票券後,方完成申請退費手續。
  • 退票將酌收票面金額 10% 之手續費。
  • 依據您所使用的付款金流工具,其產生之額外手續費(匯款手續費、退款手續費等)亦由購票人負擔。
  • 退票時間最遲於活動開始前一天方可退票。
什麼是線上票?
若您購買線上票,您可以在電腦前面收看整場講座的內容,我們在講座結束後會將線上影片的收看代碼寄送到您的 Email 信箱,只要按照我們的線上收看流程,您就可以在任何地方,享受到一樣的內容。
  • Q: 線上票該如何收看?
    A: 報名時請填寫平常慣用的 Email,我們會在課程結束後隔天,用 Email 寄發收看流程,按照指定流程即可在電腦前收看!
  • Q: 線上票是現場直播嗎?
    A: 線上票是屬於 D-Live,適合不克在當天前來講座,或是外縣市的朋友方便參與課程內容的服務,線上影片一週內都可以無限次收看
  • Q: 線上票是否可以退票?
    A: 可以的,只要在講座開始前一天,都是可以退票的,但是需要自行負擔退票造成的系統手續費。

票種

販售時間

票價

張數

線上票
(最少購買:1張 每張票包含: 1位)
Now -
2016/07/03 00:00
NT$ 3,600
已經停止


更多講座資訊


回上一頁