手作 MIDI 鼓機 Bleep Drum 工作坊 (基於 Arduino) | DigiLog 聲響實驗室




不會打鼓的人是否有機會可以編輯節奏?鼓機或許是一個蠻好的方式,讓喜愛節奏的人可以輕鬆地踏入節奏世界。從古到今,鼓機在電子音樂中一直都扮演著相當重要的角色,從早期 Synth Pop 愛用的 LinnDrum、TR-808、TR-909  等等,都是鼓機在音樂中,扮演重要角色的例子。

本場工作坊將帶領你,自己動手做自己的鼓機,透過美國 Bleep Labs 所設計的 Bleep Drum 這款入門的鼓機作為一個引子。我們將會教大家如何將它焊接起來,並且教你如何使用它串接其他樂器來做音樂!

 

Bleep Drum 介紹:

 

工作坊所將會使用的材料:

Bleep Drum

 

Note: 課程費用包含所有材料,結束後就可以將鼓機帶回家!
本工作坊限定 12 人!

----------------------------------------------------------------------------------------

 

講座大綱:

一、鼓機介紹:
            介紹鼓機的原理和基礎知識。

二、基礎焊接:
            即使你完全沒有焊接的經驗,我們會從 0 開始,一步步教你如何操作簡易的焊接。

三、Bleep Drum 操作:
            學習如何使用 Bleep Drum 鼓機,並且和你的其他樂器串接!

 

工作坊時間:

12/19 (六) 15:00 - 19:00

 

相關工作坊:

 

----------------------------------------------------------------------------------------

講師介紹:

Zhi

畢業於交通大學聲音與音樂創意科技碩士。專研類比聲響,使用了大量的數位類比離散電路,專注在實驗及聲音設計,曾參與失聲祭、混種現場、畸響等演出。擅長合成器、電腦音樂。

 


此活動被欣賞 690 次
活動地點:

DigiLog 聲響實驗室

105 台灣 台北市松山區光復南路58巷36號

活動說明:

關於退票

  • 電子票券退費,自系統確認已銷毀票券後,方完成申請退費手續。
  • 退票將酌收票面金額 10% 之手續費。
  • 依據您所使用的付款金流工具,其產生之額外手續費(匯款手續費、退款手續費等)亦由購票人負擔。
  • 退票時間最遲於活動開始前一天方可退票。
什麼是線上票?
若您購買線上票,您可以在電腦前面收看整場講座的內容,我們在講座結束後會將線上影片的收看代碼寄送到您的 Email 信箱,只要按照我們的線上收看流程,您就可以在任何地方,享受到一樣的內容。
  • Q: 線上票該如何收看?
    A: 報名時請填寫平常慣用的 Email,我們會在課程結束後隔天,用 Email 寄發收看流程,按照指定流程即可在電腦前收看!
  • Q: 線上票是現場直播嗎?
    A: 線上票是屬於 D-Live,適合不克在當天前來講座,或是外縣市的朋友方便參與課程內容的服務,線上影片一週內都可以無限次收看
  • Q: 線上票是否可以退票?
    A: 可以的,只要在講座開始前一天,都是可以退票的,但是需要自行負擔退票造成的系統手續費。

票種

販售時間

票價

張數

早鳥票
(最少購買:1張 每張票包含: 1位)
Now -
2015/12/18 23:55
NT$ 2,900
已經停止
現場票
(最少購買:1張 每張票包含: 1位)
2015/12/18 00:00 -
2015/12/19 19:00
NT$ 3,100
已經停止


更多講座資訊


回上一頁