音樂與程式大碰撞:SuperCollider 工作坊 | DigiLog 聲響實驗室




關於 SuperCollider 

SuperCollider 是一個強大的 Open Source 程式語言環境,它可以做即時的聲音合成處理和演算法作曲,並支援 OSC, MIDI, Serial 等通訊協定。

 

關於 SuperCollider 工作坊

這次工作坊將為大家介紹 SuperCollider 它是什麼以及它可以做什麼,並教大家一起寫會發出聲音的編碼 code。

第一階段(來點聲音):
  1. 建造聲音合成器 SynthDef (Wave, Envelop, Channel)
  2. 效果器 Effects 
  3. 編排聲音 Tasks, Routines, Patterns 
  4. 使用聲音檔 Buffers
歡迎有興趣的人一起來探索這個 text-based (靠打字) 的方式來製造與編輯聲音。 
*請攜帶耳機與電腦,Linux, OSX, Windows 作業系統皆適用。 
並請先下載及安裝軟體 (版本 3.6.6):http://supercollider.github.io (免費der)

未來延伸階段 
(二) 控制 (滑鼠、鍵盤、麥克風)
(三) 通訊 (MIDI, OSC, Serial)
(四) 更多語言相關(Conditionals, Function, Array)

 

時間:01/07 19:30-21:30

=========================================================

講師介紹:賴奇霞 Lisa

大學在音樂系裡敲打擊樂,之後轉向新媒體藝術研究所,畢業於澳洲國家大學音樂與藝術學院。時常參與聲音創作與演出,曾於東京 TEF 實驗節、柏林藝術大學、赫爾辛基藝術節演出,並於2014年獲獎助至比利時布魯日藝術駐村創作與發表。除了藝術創作與演出之外,也參與相關學術活動,成果曾入選發表於國際研討會(ACMC, SMC, NIME, ICMI)。目前為芬蘭阿爾託大學博士研究生。

 


此活動被欣賞 256 次
活動地點:

DigiLog 聲響實驗室

105 台灣 台北市松山區光復南路58巷36號

活動說明:

關於退票

  • 電子票券退費,自系統確認已銷毀票券後,方完成申請退費手續。
  • 退票將酌收票面金額 10% 之手續費。
  • 依據您所使用的付款金流工具,其產生之額外手續費(匯款手續費、退款手續費等)亦由購票人負擔。
  • 退票時間最遲於活動開始前一天方可退票。
什麼是線上票?
若您購買線上票,您可以在電腦前面收看整場講座的內容,我們在講座結束後會將線上影片的收看代碼寄送到您的 Email 信箱,只要按照我們的線上收看流程,您就可以在任何地方,享受到一樣的內容。
  • Q: 線上票該如何收看?
    A: 報名時請填寫平常慣用的 Email,我們會在課程結束後隔天,用 Email 寄發收看流程,按照指定流程即可在電腦前收看!
  • Q: 線上票是現場直播嗎?
    A: 線上票是屬於 D-Live,適合不克在當天前來講座,或是外縣市的朋友方便參與課程內容的服務,線上影片一週內都可以無限次收看
  • Q: 線上票是否可以退票?
    A: 可以的,只要在講座開始前一天,都是可以退票的,但是需要自行負擔退票造成的系統手續費。



更多講座資訊


回上一頁